Сколько стоит в Хакасии сбор ребенка в школу

Дата публикации: 24 августа 2019 года в 11:25.
Категория: Общество.

Представители Красноярскстата рассказали журналистам, в какую копеечку обойдется родителям собрать ребенка к новому учебному году. Сумма получилась приличная, от 20 до 23 тысяч рублей с учетом покупки школьной формы, обуви, рюкзака и канцелярских принадлежностей.

Как отметили специалисты, по сравнению с прошлым годом цены на товары для школьников выросли, но незначительно. Так, на покупку одежды и обуви родители мальчика потратят около 17800 тысяч рублей, а на школьную форму, туфли и спортивный костюм для девочек - 19800 рублей. В 2018 году было - 17700 и 19900 рублей соответственно.

В своих исследованиях специалисты Красноярскстата ориентируются не только на цены в магазинах. При подсчетах они учитывают стоимость школьных товаров на рынках, оптовых базах и у предпринимателей. С учетом всех этих факторов и выводится средняя цена на товар, хотя, как говорят сами специалисты статистического управления, всегда можно найти товары дешевле средней цены - например, на сезонных распродажах.

По данным Красноярскстата, сейчас в Хакасии средняя цена ранца для школьника на рынке составляет 2212 рублей и с прошлого года он подорожал на 1%.

Условный набор школьных принадлежностей (ранец, набор ручек, тетрадок, карандашей, альбома для рисования, фломастеров) обойдется родителям 3202 рубля с учетом приобретения школьных пособий.

Специалисты подсчитали даже сколько стоит букет (состоящий из пяти цветов) на День знаний – 729 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий