В региональном отделении Союза пенсионеров подвели итоги и наметили планы на будущее

Дата публикации: 26 августа 2019 года в 10:25.
Категория: Экономика.

В Хакасии состоялось заседание регионального отделения Союза пенсионеров России. В мероприятии приняли участие: председатель отделения по республике Николай Дурасов, руководители городских и районных отделений, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Юрий Седых, а также представитель абаканского филиала ПАО «Сбербанк» Татьяна Галинова.

На заседании было принято решение об оказании финансовой поддержки жителям Иркутской области, пострадавшим в результате наводнения.

Кроме того, участники мероприятия подвели итоги проекта «Чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Хакасии», который реализован на средства президентского гранта. В рамках проекта 280 пенсионеров региона освоили навыки работы на компьютере, научились пользоваться электронными сервисами на портале госуслуг и Пенсионного фонда России. Победители регионального отборочного турнира приняли участие во всероссийском финале. Реализация проекта признана успешной. Отметим, что это уже третий проект регионального отделения Союза пенсионеров, который получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов. Ранее, в 2014 и 2018 годах, Фонд выделял гранты на проведение курсов компьютерной грамотности и спартакиады среди пенсионеров Хакасии. Региональное отделение Союза пенсионеров планирует в 2019 году подать заявки на получение финансовой поддержки Фонда президентских грантов для реализации еще двух социальных проектов.

Абаканский филиал ПАО «Сбербанк» на протяжении нескольких лет является главным партнером организации. В сотрудничестве с банком в Абакане регулярно проводятся курсы компьютерной грамотности среди пенсионеров, обучение финансовой грамотности населения, мероприятия, посвященные дню пожилого человека и другие события. Представитель Сбербанка Татьяна Галинова подчеркнула, что компания всегда готова помогать в повышении финансовой и компьютерной грамотности старшего поколения. Татьяна Алексеевна представила новые сервисы, которые направлены, прежде всего, на пенсионеров, проживающих в сельской местности. Так, теперь клиенты банка в ряде населенных пунктов Хакасии получили возможность снимать наличные в кассах магазинов. Таким образом, жители отдаленных населенных пунктов могут совершать простейшие банковские операции без выезда в районный центр и посещения офиса банка.

Новости по теме

Оставить комментарий