Росгвардия проверяет антитеррористическую защищенность школ Хакасии

Дата публикации: 26 августа 2019 года в 12:20.
Категория: Общество.

Сотрудники Росгвардии проверяют готовность образовательных учреждений Хакасии к новому учебному году. По заявке руководителей образовательных учреждений, специалисты обследуют объекты и дают рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности зданий.

В рамках контроля сотрудники службы вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии проводят с коллективами школ инструктажи, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае ЧС, схем эвакуации, необходимое количество и исправность камер видеонаблюдения и других технических средств охраны.

Росгвардия

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Хакасии, на данный момент проверено 435 учреждений образования республики. Одним из распространенных замечаний является отсутствие систем оповещения и управления эвакуацией при угрозе террористического акта. После обследования ответственные лица принимают меры по устранению недостатков.

Росгвардия

Отдельное внимание уделяется работе кнопок тревожного вызова групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Их исправность проверяется на практике с реальным привлечением дежурных экипажей на объект. Офицеры фиксируют время прибытия сотрудников на поступивший сигнал и правильность их действий. В результате проведённых проверок стражи правопорядка продемонстрировали полную готовность к реагированию на возможные ЧС. Аналогичная проверка будет проведена с работниками частных охранных организаций, осуществляющими охрану школ.

Новости по теме

Оставить комментарий