В Подмосковье спасатели нашли заблудившуюся в лесу 94-летнюю бабушку

Дата публикации: 26 августа 2019 года в 22:28.
Категория: Происшествия.

В воскресенье, 25 августа, спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО) №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в поисках 94-летней женщины, которая пошла в лес за грибами и заблудилась.

Спасатель (старший смены) поисково-спасательного отряда Вячеслав Ратников сообщил, что в субботу около 17:00 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы «Система-112» обратились родственники потерявшейся. Со слов близких помощь требовалась женщине 94-летнего возраста, которая ушла утром в лес за грибами и до сих пор не вернулась. Инцидент произошёл в лесном массиве, в районе СНТ Барцилово-2 Можайского городского округа.

После выяснения предполагаемого места нахождения заблудившейся была организована поисковая операция.

«Поисковые работы затруднялись тем, что у бабушки не было с собой телефона. Исходя из анализа особенностей местности была предпринята попытка сплошного прочесывания наиболее перспективных участков на отклик. Данные меры не привели к результату. С приближением темноты к поискам присоединился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», - уточнил Вячеслав Ратников.

Специалист пояснил, что пропавшую женщину обнаружили только около 04:00 следующего дня.

«С помощью спасательных носилок бабушка была доставлена домой, где её осмотрели медицинские работники», - добавил старший смены поисково-спасательного отряда.

Пожарные и спасатели напоминают гражданам о необходимости соблюдать меры предосторожности отправляясь в лес. Заранее изучайте маршрут движения, не забудьте взять с собой необходимые медикаменты, запас воды, компас, спички и хорошо заряженный мобильный телефон. Единый телефон службы спасения «112». 

Новости по теме

Оставить комментарий