Валентин Коновалов: тарифы на тепло в Черногорске вырастут на 10-15 %

Дата публикации: 27 августа 2019 года в 20:39.
Категория: Экономика.

Тарифы на тепло в Черногорске вырастут на 10-15 %. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Во вторник, 27 августа, Валентин Коновалов и его министры созвали пресс-конференцию и рассказали, что в Черногорске поменяется коммунальная власть.

«С учетом того, что СГК зашла на сети и мы сейчас ведем переговоры, чтобы это стало единой ресурсоснабжающей организацией, они котельные ХакТЭка возьмут в аренду. По крайней мере сейчас такие переговоры ведутся, с процедурой последующего выкупа», – сообщил и.о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

На вопрос журналиста о том, готовы ли ХакТЭК и другие ресурсоснабжающие организации отдать в аренду «свой хлеб», Новиков ответил, что владельцы котельных готовы.

«Договоренности соответствующие есть, вот сейчас вопрос процедурный остался. С их стороны никакого противодействия не будет», – заверил и.о. главы Минстроя.

Чтобы СГК стала гарантирующим поставщиком в Черногорске, топила город зимой, и вела ремонты, компании нужен новый тариф на тепло. Его к пятнице должен представить госкомтарифэнерго, сообщает Nota Bene.

«В принципе, мы понимаем, что видимо по определенным зонам в Черногорске рост тарифа будет. Не скажу, что он будет существенным. В пределах 10-15 %. Он возможен по той зоне, которую в частности обслуживает ХакТЭК. Поскольку там тариф ниже остальных ресурсоснабжающих организаций Черногорска. Это даже вопрос определенной социальной справедливости, чтобы тарифная зона в городе была единая», – так объяснил рост тарифов на тепло для Черногорска глава Хакасии Валентин Коновалов.

«10-15 % — это не много для черногорцев? – поинтересовалась корреспондент Nota Bene. – Тепло и вода, наверное, самая дорогая статья в расчетке. Если мы берем однокомнатную квартиру, у меня это около 3000 выходит. 10 % — это 300 рублей сверху. 15 % — 450 рублей. Это немаленькая сумма!»

«Мне кажется, что тут надо чем-то жертвовать, – ответил Коновалов. – Или мы жертвуем качеством, как ХакТЭК на протяжении нескольких лет вообще в сети не вкладывал, в теплоисточники. Или мы получаем качественную услугу, но за нее придется платить больше».

Если все пройдет так, как задумано, больше платить черногорцы будут уже с 1 сентября. Хотя ранее руководитель госкомтарифэнерго Манук Дандамян говорил о повышении тарифа на тепло в Черногорске только для бизнеса, а не для жителей. Якобы закон запрещает это делать до 1 июля следующего года.

Новости по теме

Комментарии — 2

. 27 августа 2019 года в 22:27
вот так коммунягская власть и заботится о народе. такие же акулы империалисты. веры им нету. никогда не голосуйте за лже-гоммуняг. вок- вам пример. орал что за народ и с народом.теперь буду вести активную агитацию против красноперых. ни сыревичи ни малевичи уже не помогут
АЯ 28 августа 2019 года в 00:21
Совсем Коновалов обнаглел, себе зарплаты и премии ума хватает увеличивать, а черногорцы чините себе трубы за свой счёт, или замерзайте, и даже выбора не оставил. Гнать его надо поганой метлой, вместе с его недалёким правительством в зашей. И чем дальше, тем лучше!!! Трепло он, а не губернатор!!!

Оставить комментарий