В Хакасии военные на учениях навели два железнодорожных моста через Енисей

Дата публикации: 29 августа 2019 года в 20:33.
Категория: Политика.

На проходящих в республике маневрах были задействованы около 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники.

В четверг, 29 августа в Хакасии на реке Енисей прошли масштабные военно-технические учения (МТО) Вооруженных сил России, в которых приняли участие военнослужащие пятой отдельной железнодорожной бригады.

«По замыслу учения условный противник частично разрушил действующий железнодорожный мост через реку Енисей вблизи города Абакан. Личный состав соединения по тревоге совершил марш в район предназначения и приступил к отработке задач по восстановлению прерванного железнодорожного сообщения», - пояснили в Минобороны.

Армия

Воины пятой отдельной железнодорожной бригады навели мост через реку протяженностью более пятисот метров. Учения проходили не только на воде и на суше, с воздуха личный состав подразделений охраняли вертолеты МИ-8. Маневры развернулись в нескольких километрах Абакана у села Подсинее.

Специально для проведения учений военнослужащие пятой отдельной железнодорожной бригады построили чрез Енисей понтонный мост протяженностью пятьсот метров. 

Армия

По легенде учений на объект нападают террористы, одна из частей сооружения повреждена: из-за взрыва произошло возгорание, на место происшествия спешит пожарная техника и спасательный вертолет, чтобы ликвидировать огонь. Железнодорожное сообщение прервано, солдатам предстоит срочно восстановить мост через реку Енисей.

Армия

Сложности в действия военнослужащих добавляет быстрое течение реки около трех метров секунду. К ремонтным работам подключаются водолазы, они, несмотря на трудности, выполнили сварочно-восстановительные работы на глубине более трех метров. Переправа налажена. Но снова атака террористов, на это раз с суши.

В ходе наведения мостов военные железнодорожники отразили все атаки «противника» как с воды, так и с суши. Понтонный железнодорожный мост восстановлен, эшелоны с тяжелой гусеничной техникой начали движение под прикрытием армейской авиации. Задача выполнена, - сообщили военнослужащие. 

Армия

За спектаклем военным действий в реальном времени наблюдали десятки зрителей: это и руководство региона, журналисты, а также жены офицеров и юнармейцы.

Армия

В тот же день, 29 августа учения по наведению понтонного железнодорожного моста и отражению атак противника прошли на реке Волга в Центральном военном округе. 

Как рассказали в Министерстве обороны России, специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 августа по 30 августа Центральном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В них примут участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов.

В учениях будут задействованы силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Новости по теме

Оставить комментарий