Ironman из Хакасии покорил горы Черноморского побережья

Дата публикации: 30 августа 2019 года в 10:34.
Категория: Культура и спорт.

Александр Пцарев. Фото ГУ МЧС России по ХакасииАлександр Пцарев. Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Сотрудник Главного управления МЧС России по Хакасии, майор внутренней службы Александр Пцарёв, занял второе место в абсолютном зачете соревнований по трейлраннингу, проводившихся в районе горы Ачишхо (Краснодарский край).

Трейлраннинг является относительно молодой спортивной дисциплиной, подразумевающей бег по природному рельефу и включающей в себя элементы кросса и горного бега. Одна из его особенностей – существенный перепад высот на протяжении всего маршрута.  

В районе горы Ачишхо регулярно проводятся соревнования по трейлраннингу на различные дистанции, подходящие как для новичков, так и для опытных спортсменов. Дистанция Achishkho Ultra Trail является наиболее сложной из всех, атлеты должны пробежать 50 км с набором высоты около 3600 метров. 

Накануне эту дистанцию решил покорить сотрудник МЧС России по Хакасии, обладатель почетного титула «Железный человек», Александр Пцарев. Проходя незнакомый маршрут в первый раз, сибирский атлет, тем не менее, сумел занять второе место в абсолютном зачете, пройдя 50 километров по сложному горному рельефу за 7 часов 5 минут. 

- Незнакомая, новая трасса, особенно в таких красивых местах, вызывает бурю эмоций! Забываешь про усталость, открывается второе дыхание, - поделился впечатлениями от горной гонки Александр Пцарев. 

Напомним, майор внутренней службы Александр Пцарев первым в Хакасии был удостоен престижного титула «Железный человек». В августе 2014 года он участвовал в самом сложном в мире виде триатлона Ironman в Копенгагене. Ironman считается самым тяжелым однодневным соревнованием, который включает в себя заплыв в открытой воде почти 4 км, затем велопробег 180 км и марафон 42 км 195 метров. На счету у Александра также такие яркие достижения, как победа в ультратриатлоне Siberman, дистанция которого более чем в 2 раза протяженнее, чем в триатлоне Ironman, а также победа в Байкальском ледовом ультрамарафоне в 2018 году. 

Новости по теме

Оставить комментарий