В Норильске пилота частного вертолета оштрафовали за посадку в городском дворе

Дата публикации: 2 сентября 2019 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

Пилот легкого частного вертолета Robinson R66 оштрафован на 2 тыс рубле за посадку вблизи жилого дома на улице Первомайской в Норильске. Примечательно, что основанием для штрафа стала опубликованная в соцсети видеозапись хулиганской посадки, на которую обратила внимание прокуратура.

При мониторинге интернета сотрудники Норильской транспортной прокуратуры в одной из социальных сетей выявили ролик с видеосъемкой посадки вертолета Robinson R66, собственником которого является ООО «Логистик Транс Сервис», на участок вблизи жилого дома в районе улицы Первомайской города Норильска.  

По итогам проведенной проверки надзорники установили, что вопреки требованиям закона пилот  произвёл посадку в городе не имея разрешения соответствующего органа местного самоуправления. 

За это пилот вертолёта Robinson R66 привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), ему назначено наказание в виде штрафа в размере  
2 000 рублей. 

Кроме того, прокурором генеральному директору ООО «Логистик Транс Сервис» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. 

Новости по теме

Оставить комментарий