В школе поселка Расцвет появится Парта Героя

Дата публикации: 2 сентября 2019 года в 12:25.
Категория: Общество.

Об этом сообщил Член Совета Федерации России Александр Жуков, поздравляя с началом учебного года педагогов и учеников Расцветской средней школы Усть-Абаканского района Хакасии. Также сенатор вручил благодарственные письма учителям, отличившимся в предыдущем году.

В понедельник, 2 сентября Александр Жуков посетил торжественную линейку в Расцветской средней школе Усть-Абаканского района Хакасии. Пожелав успехов в учебе – детям и терпения – их родителям, сенатор отметил, что в сельской школе работают замечательные педагоги. Например, педагог-психолог Оксана Сорокина, учитель русского языка Ольга Скляр, учитель химии Денис Алексашенко и другие, не раз становившиеся лауреатами и победителями конкурсов профессионального мастерства.

Особо были отмечены отличившиеся выпускники школы. Есть среди них и тот, чье имя увековечено на мемориальной доске. Это старший прапорщик Сергей Токарь, окончивший школу в 1981 году. В 2000 году он отправился на Северный Кавказ. Погиб в 2001 году, когда армейская колонна попала в засаду на горной дороге.

– Уже принято решение о том, чтобы создать Парту Героя имени Сергея Токаря и установить ее в Расцветской школе, – заявил Александр Жуков.

Педагоги поддержали инициативу сенатора. Сразу после линейки состоялось обсуждение тонкостей использования парты в педагогической работе. Уже появилась идея – организовать школьный конкурс, победитель которого и получит право сидеть за Партой Героя.

Напомним, что партийный проект «Парта Героя» реализуется «Единой Россией» с 2017 года. Его основная задача – создать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому нашей страны.

Новости по теме

Оставить комментарий