Путин раскритиковал Сбербанк за жадность и бесчеловечность

Дата публикации: 2 сентября 2019 года в 22:00.
Категория: Экономика.

Фото © Михаил Метцель/ТАССФото © Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин раскритиковал руководство Сбербанка за нежелание откликнуться на просьбы жителей пострадавших от паводков районов Иркутской области по реструктуризации их долгов.

В понедельник, 2 сентября Путин приехал в наиболее пострадавший от стихии город Тулун, где он встретился и поговорил с местными жителями. А на состоявшемся после этого совещании Глава государства отметил, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан» по вопросам реструктуризации кредитов и так далее, передает ТАСС.

«Плохо, что они отказываются идти навстречу людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», - подчеркнул Путин.

Присутствовавший на заседании вице-премьер Виталий Мутко в ответ сообщил: «Мы после приезда Германа Оскаровича (Грефа, главы Сбербанка – прим ред.) здесь пообщаемся, завтра он будет здесь, - сказал Мутко. - Встретимся с ним, поговорим - о реструктуризации кредитов, о кредитных каникулах, а может быть где-то индивидуальную помощь будем оказывать», - пообещал вице-премьер.

Напомним, в конце июня из-за продолжительных дождей в Иркутской области реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Было подтоплено 17,4 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений пойдет под снос.

Новости по теме

Оставить комментарий