В Саяногорске открыли три полицейских класса для школьников

Дата публикации: 3 сентября 2019 года в 11:02.
Категория: Общество.

В лицее №7 города Саяногорска состоялась торжественная линейка. Нововведением для образовательного учреждения стало открытие трех полицейских классов.

Углубленно изучать предметы правоохранительной направленности будут ребята из 8, 9 и 11 классов. Помимо учителей в образовательном процессе примут участие полицейские. Сотрудники расскажут школьникам о работе правоохранителей, проведут мастер-классы. Ребята ознакомятся с работой экспертов-криминалистов и следователей, освоят боевые приемы борьбы, побывают с экскурсиями не только в Отделе МВД Саяногорска, но и в республиканском Управлении Министерства внутренних дел, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

МВД

На торжественной линейке с началом учебных занятий учеников полицейских классов поздравил Министр внутренних дел Андрей Кульков. Он отметил, что обучение по данному профильному направлению является не только престижным, но и ответственным. Своим положительным поведением школьники должны подавать пример сверстникам и быть готовыми прийти на помощь товарищам в трудную минуту.

МВД

Также Министр провел классные часы для будущих полицейских, где более подробно рассказал о предстоящей учебе и дальнейшем поступлении в ведомственные вузы. Директору лицея Даниилу Даньшину Андрей Кульков вручил благодарственное письмо за участие в реализации программы по формированию полицейских классов в г. Саяногорске, активную жизненную позицию и значительный вклад в дело профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

МВД

Новости по теме

Оставить комментарий