Кабмин Хакасии не видит ничего страшного в обесточивании котельных

Дата публикации: 3 сентября 2019 года в 18:19.
Категория: Экономика.

Власти Хакасии не видит ничего страшного в том, что 12 котельных в республике отключили от энергоснабжения за долги. Сегодня на официальном портале правительства республики опубликовали оптимистичное сообщение о том, что введенные ограничения не мешают котельным продолжать готовиться к зиме, все ремонты идут по графику.

О графике платежей по огромным энергодолгам, превысившим 590 млн рублей, в кабмине при этом ничего не сообщают, передает телеканал ТВ-7.

По данным же самих энергетиков, ни собственники частично обесточенных котельных, ни власти региона пока вообще никак не отреагировали на начавшиеся со 2 сентября отключения. Попыток сесть за стол переговоров со стороны региональных чиновников не последовало. Между тем, если они оставят все как есть, то уже в следующий понедельник, 9 сентября продолжать ремонты коммунальщикам будет сложнее – «Россети Сибирь» снизят подачу электричества до аварийной брони. При этом режиме подача горячей воды и тепла в квартиры жителей невозможна.

В качестве наглядной иллюстрации ситуации, компания «Россети Сибирь» разослало свой официальный релиз об отключения коммунальных должников с фотографией Ширинской котельной, на фасаде которой символично красуется надпись «Вперед, к коммунизму!».

ЖКХ

А в социальных сетях уже гуляет карикатура неизвестного автора с демонстрацией эволюции коммунистов в России – от «лампочки Ильича» до «свечки Коновалова».

Новости по теме

Оставить комментарий