После критики Путина Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области

Дата публикации: 4 сентября 2019 года в 08:16.
Категория: Экономика.

Сбербанк России реструктурирует кредиты пострадавшим от наводнения в Иркутской области физлицам, малым предприятиям и бизнесменам. Об этом говорится в пресс-релизе банка по итогам поездки его главы Германа Грефа в Тулун. Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за отказ помочь пострадавшим от стихии людям.

Герман Греф пояснил, что кредитных платежи пострадавших от наводнение физических и юридических лиц будут перенесены на год, а проценты, которые накопятся за этот год, - прощены, передает Интерфакс.

Напомним, что накануне президент Росси Владимир Путин, приехавший в наиболее пострадавший от наводнения город Тулун, раскритиковал руководство Сбербанка за то, что оно не идет навстречу просьбам жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения, о реструктуризации долгов по кредитам.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос. Они могут и должны это сделать», - сказал Глава государства.

Как говорится в пресс-релизе Сбербанка, банк за счет собственных средств в кратчайшие сроки построит в Тулуне инфекционное отделение больницы, землю под нее выделят бесплатно.

Также Сбербанк поучаствовал в организации отдыха детей из пострадавших районов. «Было организовано два самолета, один с помощью "Аэрофлота", который бесплатно обеспечил перевозку, а второй самолет был оплачен нами и администрацией Иркутской области», - отметил Греф.

Он также сообщил, что если МЧС будет гарантией для Минфина, то Сбербанк мог бы немедленно начать финансировать выплаты компенсаций.

Новости по теме

Оставить комментарий