В Хакасии растет спрос на изучение китайского языка

Дата публикации: 4 сентября 2019 года в 10:09.
Категория: Общество.

Несмотря на сложность китайской грамоты, всё больше жителей республики и сопредельных территорий разного возраста хотят знать язык и культуру Поднебесной. В прошлом году китайский язык в институте повышения квалификации и переподготовки кадров (ИПКиПК) ХГУ изучали более 25 человек, в этом – желающих ещё больше.

– К нам обращаются люди, которым необходим китайский язык для ведения бизнеса, возможности самостоятельных поездок в КНР. Есть среди слушателей и студенты нашего университета, которые приходят исключительно по собственному желанию, получая возможность иметь больше предложений на рынке труда, – говорит директор ИПКиПК ХГУ Татьяна Толмашова. – Опыт показывает, что язык эффективнее изучать в малых группах, где есть возможность языкового общения, чем индивидуально с частными репетиторами.

По словам Татьяны Михайловны, количество желающих изучать китайский язык, несмотря на всю его сложность, постоянно растёт. В первую очередь, это обусловлено большим интересом к КНР, которая является страной с самой динамично развивающейся экономикой. В институте обучающихся познакомят с системой основных фонетических, лексических, грамматических, словообразовательных явлений и закономерностей языка, научат свободно говорить на китайском. Дополнительные условия предусматривают возможность стажировки в Китае. Преподавание в институте ведут носители языка и преподаватели с многолетним практическим опытом.

С этого года в отдельных регионах России китайский язык можно было выбирать для сдачи ЕГЭ, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Новости по теме

Оставить комментарий