В Хакасии повышены базовые оклады педагогов

Дата публикации: 4 сентября 2019 года в 18:39.
Категория: Экономика.

В Хакасии с 1 сентября увеличены базовые оклады педагогических работников. Соответствующее постановление принято правительством республики.

Заработная плата учителей состоит из базовой и стимулирующей частей. Принятые правительством Хакасии меры позволят увеличить базовую часть их заработной платы до 70%.

Так оклады работников общеобразовательных организаций будут увеличены на 18%, дошкольных учреждений - на 10%, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Кроме увеличения базовых окладов, повышены диапазоны размеров повышающих коэффициентов к ним. Это сделано в целях дифференциации заработной платы по категориям персонала.

Постановление правительства Хакасии разработано во исполнение Перечня поручений Правительства Российской Федерации по реализации Послания Президента.

Кроме того, в декабре прошлого года вопрос увеличения гарантированной части заработной платы педагогов обсуждался на круглом столе с участием представителей Верховного Совета республики, Минобрнауки РХ и Профсоюза работников народного образования и науки Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий