Федеральный центр решил, что при нынешнем губернаторе Хакасии все равно конец и поэтому на ней можно ставить эксперименты

Дата публикации: 8 сентября 2019 года в 15:22.
Категория: Политика.

Фото: ria56.ruФото: ria56.ru

В Совете Федерации России предложили провести эксперимент по массовому выращиванию конопли, а местом его проведения выбрать Хакасию. Потому что республике терять уже нечего.

Группа сенаторов предложила провести в нашей стране эксперимент с выращиванием технических видов конопли, которая не содержит психотропных веществ. В качестве пилотной территории была названа Хакасия, сообщает портал «Говорит Москва».

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров пояснил:

— Надо начать с какого-то, может быть, одного субъекта. Вот Хакасия, а потом уже посмотреть, как этот эксперимент пойдёт. Если ситуацию удастся направить в правильное русло, то можно потом этот эксперимент уже распространять и на другие территории, — считает сенатор.

В СССР конопля массово выращивалась, как сырье для производства канатов и других надобностей и приносила до половины доходов от всей растениеводческой деятельности. Но после международной конвенции 1961 года, признавшей коноплю наркотиком, она попала под запрет.

Теперь же предлагается снова начать ее массовое разведение, для начала в экспериментальном порядке.

Примечательно, что в Федеральном центре сегодняшняя Хакасия воспринимается как самое подходящее место для экспериментов. Даже во фразе сенатора Майорова «Возьмем, например, Хакасию…» чувствуется характерная интонация: «При нынешнем губернаторе этой территории все равно конец, так давайте там еще коноплю посеем».

Новости по теме

Комментарии — 4

saduilomnsvetov 8 сентября 2019 года в 21:29
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://cuz.su/anticam
АлЕкса 8 сентября 2019 года в 22:49
Над Хакасией и без каннабиса хорошо хохочет вся Россия! Ну, ясен пень, с каннабисом нам жить станет легче, жить будем веселей! Хотя через пару недель придёт минус на градуснике и будем весело скакать, с задницы сосули сбивать!
Людмила 9 сентября 2019 года в 11:55
У нас каждую неделю вытворяет коровод -точно обхохочешся!На прямой эфир ему заранее подготовили вопросы и он зазубрил и бойко отвечал . Только дураку было не ясно ,что это показуха.
тамара 13 сентября 2019 года в 00:33
думать надо было год назад- кого выбирали..Коммунисты 70 лет обещали нам светлое будущее.и от своей цели не отступают- продолжают обещать

Оставить комментарий