В Красноярском крае найдено место крушения вертолета Ми-2, пропавшего месяц назад

Дата публикации: 9 сентября 2019 года в 09:22.
Категория: Происшествия.

Фото Западно-Сибирского СУТ СК РоссииФото Западно-Сибирского СУТ СК России

В 25 километрах юго-западнее города Дудинки обнаружены обгоревшие обломки вертолета Ми-2 и останки погибших людей. По предварительным данным, это вертолет, который месяц назад, 11 августа вылетел с производственной базы в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО и бесследно пропал. На борту было три человека.

Как сообщила Старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова, вертолет Ми-2 вылетел 11 августа около 18.00 с территории производственной базы, расположенной в поселке Коротчаево города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО в направлении города Дудинка Красноярского края. 

Машина отправилась в рейс без проведения оценки летной годности, без составления плана полета и получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения. 

В пункт назначения вертолет Ми-2 не прибыл. На борту воздушного судна находились три человека.  

По факту безвестного исчезновения вертолета с людьми Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ.   

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России проводится проверка по факту

В настоящее время следственной группой проведен осмотр места происшествия, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Новости по теме

Оставить комментарий