Медиаволонтер из Хакасии создала экотропу на Кольском полуострове

Дата публикации: 9 сентября 2019 года в 15:18.
Категория: Культура и спорт.

Заместитель директора института искусств ХГУ по концертной деятельности Юлия Глухоедова приняла участие в создании экотропы в Лапландском государственном биосферном природном заповеднике.

На Кольском полуострове девушка побывала минувшим летом. Она является сертифицированным волонтёром Русского географического общества и принимает участие в работе эколого-просветительских лагерей РГО.

– Экологическая или учебно-туристическая тропа – особо охраняемые прогулочно-познавательные маршруты, создаваемые с целью экологического просвещения населения через установленные информационные стенды, – пояснила Юлия Глухоедова. – Также она помогает не сходить с маршрута посетителям заповедника и случайно не наступить на гнездо птицы или редкий вид растения.

Отметим, что экотропу Юлия создавала вместе с группой добровольцев, отобранной на конкурсной основе. Кроме того, она занималась разработкой интеллектуальных игр, принимала участие в формировании фотобанка, а также работала над повышением уровня узнаваемости данной природоохранной территории.

 

Новости по теме

Оставить комментарий