Девушка африканка будет изучать русский язык в ХГУ

Дата публикации: 10 сентября 2019 года в 09:36.
Категория: Общество.

В институт филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета прибыла студентка из города Браззавиль (Республика Конго) Фловердини Орененция Обамбо Имонги. На родине девушка окончила лицей и работала в одном из модельных агентств.

В течение года она будет постигать в вузе основы русской лексики и грамматики по дополнительной образовательной общеразвивающей программе «Русский язык как иностранный».

– Сейчас она уже немного говорит по-русски и проходит интенсивный краткосрочный курс русского языка: изучает алфавит, произносит звуки, а также учит базовые слова и фразы, которые может использовать в быту, – отметила старший преподаватель кафедры стилистики русского языка и журналистики ХГУ Лилия Тургинекова. – По данной программе в вузе обучаются 12 студентов-иностранцев. Всего по учебному плану предусмотрено 800 часов аудиторной работы.

Первые занятия у студентки из Африки уже начались. Она занимается совместно с иностранными гостями из Китая и Монголии, а также ее земляком Жедеоном Кристом Ибара Онделе.

Обучение Фловердини в стенах вуза продлится до конца июня 2020 года, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Новости по теме

Оставить комментарий