Житель Хакасии получил реальный срок за ложное сообщение о теракте

Дата публикации: 10 сентября 2019 года в 17:21.
Категория: Криминал.

В Саяногорске суд вынес приговор 30-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о террористическом акте. За это ранее судимый горожанин вновь отправится за решетку на три с лишним года.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в мае нынешнего года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о готовящемся взрыве жилого многоквартирного дома в. Саяногорске. Поводом для этого противоправного деяния послужила ссора с бывшей женой, которая отказала экс-супругу во встрече с его сыном, проживающим вместе с матерью в том самом многоквартирном доме, о минировании которого злоумышленник и сообщил.

После звонка телефонного террориста были подняты по тревоги силы и средства правоохранительных органов и экстренных служб. При проверке здания взрывных устройств не обнаружили.

Звонивший       вскоре был найден, на него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба или наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Подсудимый вину в совершении преступления признал и раскаялся. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности - в 2018 году он был судим за совершение целого ряда преступлений (кража, грабеж, угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил злоумышленнику за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года. А с учетом неотбытой части наказания по предыдущим приговорам суда, путем частичного присоединения приговоров, окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, по искам экстренных служб и правоохранительных органов с подсудимого взыскан материальный ущерб в размере около 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напоминаем, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 10 лет (ст. 207 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, в судебном порядке со злоумышленника взыскивается материальный ущерб, причиненный экстренным службам, в связи с проверкой заведомо ложного сообщения.

Новости по теме

Комментарии — 1

felitsatarvachev 11 сентября 2019 года в 06:39
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), а вычитал нем здесь---- https://url.uz/zevs

Оставить комментарий