Новым директором крупнейшего рынка Хакасии назначен Александр Векшин

Дата публикации: 11 сентября 2019 года в 13:28.
Категория: Экономика.

Александр ВекшинАлександр Векшин

Назначен новый руководитель крупнейшего в Хакасии «губернаторского» сельскохозяйственного рынка, расположенного на ул. Тельмана в Абакане. Им стал Александр Векшин, до этого возглавлявший МУП «Торговый комплекс г. Саяногорска».

Как сообщает информагентство 19rus.info, с 16 сентября Александр Векшин официально заступит на пост директора АО «Дирекция республиканских рынков» (республиканский сельскохозяйственный рынок в Абакане).

Прежний руководитель «губернаторского рынка» Сергей Новиков недавно перешел на работу в правительство Хакасии, где возглавил министерство строительства и ЖКХ.

А новый директор Александр Векшин с 2009 года был директором МУП «Торговый комплекс г. Саяногорска», но теперь переедет работать в Абакан.

Напомним, специализированный сельскохозяйственный рынок в Абакане заработал в феврале 2014 года. Он был создан по инициативе бывшего главы Хакасии Виктора Зимина, отсюда и его народное название — «губернаторский рынок».

По замыслу Зимина, в регионе должна была появиться площадке, где местные сельхозпроизводители могли напрямую предлагать свою продукцию горожанам. Если фермеры торгуют без посредников, то их продукты будут дешевле для покупателей. Главное, было не допустить на новый рынок перекупщиков.

«Иначе все, ради чего мы работали, пропадет. Это республиканский рынок, и мы можем сами регулировать ценовую политику, давая определенные субсидии сельхозпроизводителями, поддерживая село. А здесь мы должны видеть отдачу, видеть цену ниже чем в других торговых розничных точках, - говорил Виктор Зимин. - Мы не бросим сельчан, а вы отвечаете за горожан (наказывал он подчиненным), за то, чтобы они получали свежие, качественные, экологически чистые товары по цене производителя». 

В итоге замысел Зимин воплотился в самый большой, самый благоустроенный, самый современно оснащенный и комфортный для продавцов и покупателей «губернаторский рынок».

А первый директор рынка Сергей Новиков поддерживал высокий уровень работы этой площадки и превратил ее в по настоящему популярное и востребованное место как для продавцов, так и для покупателей.

Теперь этот высокий уровень должен будет поддержать новый руководитель Александр Векшин.

Глава Минсельхоза Хакасии Сергей Труфанов пояснил:

«Кандидатов было много. Александр Векшин работал по профилю. Задач ему предстоит решить много: расширять рынок, клиентскую базу и базу продавцов, увеличивать поток покупателей. Должна быть приемлемая ценовая политика, ведь рынок создан для того, чтобы была покупательская способность у людей.

Наши переработчики должны быть на рынке первыми. Естественно, нужно возобновлять различные акции для покупателей с понижением цен на продукты питания, то же мясо. Нужно, чтобы была в достаточном количестве продукция местных сельхозтоваропроизводителей: баранина, полуфабрикаты, переработка, овощи, в том числе картофель», - отметил министр. 

Биографическая справка 

Александр Васильевич Векшин родился в ноябре 1964 года в Свердловской области. Образование высшее. Окончил Краснотурьинский индустриальный техникум по специальности «техник-металлург». В 2008 году окончил Сибирскую академию государственной службы (г. Новосибирск), по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1983 году начал трудовой путь электролизником на Богословском алюминиевом заводе.

Ветеран боевых действий. В 1984 году был призван на военную службу в Пограничные войска и после пятимесячной подготовки в сержантской школе в составе мотоманевренной группы был направлен в Республику Афганистан.

После окончания военной службы вернулся на Богословский алюминиевый завод где работал до 1988 года.

В 1988 году переехал в Хакасию, работал электролизником на Саянском алюминиевом заводе.

1990-1991 – секретарь Саяногорского горкома ВЛКСМ.

1992 - Ассоциация делового сотрудничества советских предпринимателей и зарубежных фирм «САНА», начальник отдела

1992 - 1995 - профсоюзный комитет Саянского алюминиевого завода, культорганизатор.

1995 - 2000 АО «Саянфарм», гендиректор.

2000 - 2005 – председатель СГОО «Союз участников локальных войн».

2005 - 2009 – гендиректор ООО ВЕК.

С 2009 года – директор Саяногорского муниципального предприятия  МУП «Торговый комплекс».

Александр Векшин - руководитель хакасского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства».

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия III, VI созывов, депутатом Саяногорского горсовета IV созыва. Член Общественной палаты РХ трех созывов.

В 1019 году включен в штаб Общероссийского народного фронта в РХ.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги», медалями «За мужество и отвагу», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.

Женат, воспитал дочь и сына.

Новости по теме

Комментарии — 2

Сергей 11 сентября 2019 года в 14:38
Цены примерно такие же сейчас, как в маркетах, а где-то и выше!
Туфта это все!
Николай 18 сентября 2019 года в 07:08
Хочу поделиться с вами одним дедовским методом http://gg.gg/f76ad , благодаря которому я смог бросить курить. Прошло уже более 2х месяцев, как я смог...

Оставить комментарий