В Абакане открылся второй скейт-парк для любителей экстремальных видов спорта

Дата публикации: 11 сентября 2019 года в 16:12.
Категория: Культура и спорт.

Современный комплекс горок и тренажеров появился в парке Комсомольский столицы Хакасии. Проект получил финансовую поддержку по федеральной программе «Комфортная городская среда». В 2018 году дизайн-проект будущей площадки по итогам рейтингового отбора, набрал максимальное количество голосов жителей Абакана.

Во вторник, 10 сентября, на торжественное открытие скейт-парка пришел мэр Абакана Николай Булакин, представители городской администрации, журналисты и конечно самые главные гости - юные абаканцы, которые продемонстрировали зрителям различные трюки на скейт-досках. 

На территории комплекса установлены девять специальных конструкций, где могут тренироваться как любители, так и профессионалы.  Абаканский скейт-парк ничем не уступает аналогичным спортивным комплексам в крупных городах России. Причем, парк предназначен для всех любителей экстрима: скейтбордистов, роллеров, велосипедистов.

Строители предусмотрели все для комфорта спортсменов: освещение, скамейки с навесами и вешалки для одежды. Стоимость проекта более 4 млн рублей. Напомним, это уже второй скейт-парк в Абакане, еще один расположен в парке культуры и отдыха. 

Новости по теме

Оставить комментарий