Абаканцам помогут сохранить активное долголетие и завести новые знакомства

Дата публикации: 11 сентября 2019 года в 17:09.
Категория: Общество.

Столица Хакасии стала участником масштабного федерального проекта, цель которого - призвать пожилых горожан к занятиям спортом и обеспечить им условия для тренировок. Группы «Кому за 60» были открыты в 29 регионах России, а 30-м стала наша республика.

Проект поддерживает Министерство спорта России и региональные фитнес-центры. Один из них, действующий в Абакане, выиграл грант и теперь реализует эту программу в столице Хакасии. 

На бесплатные тренировки приходят абаканские пенсионеры, занятия позволяют им сохранять хорошую физическую форму. А еще способствуют новым знакомствам и интересному общения, а именно этого порой больше всего и не хватает нашим дорогим ветеранам.  

Занятия в группах проводит сертифицированный фитнес-тренер, он для каждого участника составляет индивидуальную программу, подбирает комплекс нужных упражнений и даже музыку для тренировок. Дамы предпочитают заниматься под песни Муслима Магомаева и мелодии Евгения Доги.

Каждый день на тренировки приходит порядка 20 человек. И организаторы приглашают всех в свою фитнес-команду и гарантируют в качестве результата отличную физическую форму и хорошее настроение. И разумеется - общение и новые знакомства.

Участницы тренировок легко находят общий язык, после занятий вместе пьют чай и гуляют в парках. Если этой осенью погода нас побалует, организаторы проекта в ближайшее время проведут тренировки не только в зале, но и на свежем воздухе. Они заранее приглашают всех на зумбу и пилатес. Если и Вы хотите стать участником программы или записать в группы своих родителей, подробную информацию о проекте «Активное долголетие» можно найти в социальных сетях, у старост жилых районов и клубах по месту жительства.  

Оставить комментарий