В Хакасии социальные предприниматели получат гранты в рамках нацпроекта

Дата публикации: 12 сентября 2019 года в 10:52.
Категория: Экономика.

В Хакасии социальные предприниматели могут получить гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Такая форма поддержки доступна представителям малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в монотерриториях. В Хакасии в этот проект вошли Саяногорск, Черногорск, Абаза и пос. Вершина Теи.

Согласно закону, к социальным предприятиям отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства, если они обеспечивают занятость отдельных категорий граждан (инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста и т.д.). Доля таких работников должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25%, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии.

Социальными предпринимателями так же признаются те, кто оказывают психолого-педагогические услуги, занимаются организацией отдыха и оздоровления детей, предоставляют услуги в сфере образования, занимаются подготовкой волонтеров, культурно-просветительской деятельностью, оказывают услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, осуществляют выпуск периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.

Размер гранта составляет до 1,5 млн рублей. Общая сумма грантов составит 41,7 млн рублей. Для получения поддержки предпринимателю необходимо подтвердить свою деятельность в 2018 году.

Распределением грантов будут заниматься администрации муниципалитетов.

Контакты администраций:

Отдел экономики и прогнозирования Администрации г. Черногорска, тел. 8 (39031)2-30-26

Отдел экономики и развития Администрации г. Саяногорска, тел. 8(39042) 2-38-29

Отдел промышленной, экономической и тарифной политики Администрации г. Абазы 8(39047) 2-47-71

Глава Вершино-Тейского поссовета, тел. 8 (39045) 9-56-52.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 12 сентября 2019 года в 20:49
Где же таких предпринимателей найти? Опять придется 40 млн. возвращать в Москву. А могли бы распределить их среди реально работающих предпринимателей.

Оставить комментарий