В Абакане готовятся включить отопление

Дата публикации: 13 сентября 2019 года в 11:28.
Категория: Экономика.

С 13 сентября Администрация Абакана начала отсчет среднесуточной температуры наружного воздуха. Эти показатели, которые станут ориентиром в определении даты начала отопительного периода, жители города смогут видеть на официальном портале абакан.рф.

Первый заместитель главы города Абакана и заместитель по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский дал комментарий:

- Администрация города Абакана все возложенные на нее обязательства выполнила в полном объеме вместе с ресурсоснабжающими организациями, с управляющим компаниями. Тепловые сети и объекты теплоэнергетики, а это всевозможные котельные, готовы к отопительному периоду 2029-2020 годов на 100 процентов. По водоснабжению тоже вопросов никаких нет. Не надо беспокоиться о том, что продолжаются ремонтные работы на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Это обычные плановые работы, они проводятся до наступления отрицательных температур, и на включение централизованного отопления не повлияют.

Контроль за среднесуточной температурой наружного воздуха необходим, чтобы начать отопительный период не позднее положенного срока, когда в течение 5 суток среднесуточный показатель не будет превышать +8 градусов, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Владимир Жуковский подчеркнул:

- Мы такой период начали и для себя предварительно наметили совместно с руководством Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании, что с 19 сентября, а согласно прогнозу на эту дату ожидается похолодание, мы начнем подключать к теплу социальные объекты – детсады, школы, учреждения дополнительного образования, учреждения здравоохранения. И ориентировочно с 23 сентября начнем подключать жилищный фонд города. Если метеоусловия ухудшатся, то подключение к централизованному теплоснабжению многоквартирных домов произойдет раньше указанной даты.

Новости по теме

Комментарии — 1

Алибаба_и_два_гуся 14 сентября 2019 года в 03:20
Могут уже и с Красноярска начинать пример брать, там вот решили морозов не дожидаться и включили тепло пораньше. Народ счастливый

Оставить комментарий