Что посмотреть туристу в Риеке?

Дата публикации: 16 сентября 2019 года в 19:31.
Категория: Культура и спорт.

Риека – это большой хорватский портовый город в Северной Далмации, неподалеку от полуострова Истрия Хорватия. «Риека» по-хорватски означает «река».

Риека – это большой хорватский портовый город в Северной Далмации, неподалеку от полуострова Истрия Хорватия. «Риека» по-хорватски означает «река». Город получил такое название из-за реки Рьечина, который разделяет его на две части.

Риека Хорватия понравится тем, кто любит совмещать расслабляющий пляжный отдых с экскурсиями по историческим достопримечательностям. А их здесь немало.

Совет! Если вы любите прогулки с гидом, тогда придите во вторник, четверг или субботу в 10 утра к фонтану на площади Йелачича. Там местные энтузиасты собирают группы для осмотра интересных мест в городе.

Корзо

Улица Корзо – это пешеходный центр города. Здесь есть много колоритных ресторанов, дискотек и баров, модных бутиков и магазинов. Прогуливаясь по Корзо, вы увидите много уникальных архитектурных изюминок, которым уже больше сотни лет.

Одна из главных достопримечательностей – башня с широкой аркой из огромных камней. Когда-то она была частью ворот, ведущих в город. На ней есть циферблат с римскими цифрами. Нижняя часть башни украшена гербами королей Австрии.

Национальный театр

Проект национального театра разрабатывали архитекторы Хелмер и Фельнер. Здание выглядит очень оригинально и помпезно. В нем прекрасно сочетаются два стиля: барокко и ренессанс.

С 1953 г. театр носит имя известного композитора и музыканта Ивана Зайцева. В 1991 г. зданию присвоили статус «национального».

Церковь Богоматери Лурдской

В начале ХХ века монахи-капуцины возвели церковь Богоматери Лурдской. Неподалеку от нее расположен монастырь капуцинов. Церковь и монастырь разделяет каменная стена.

На этапе планирования была задумка сделать башню высотой 75 м. Но во время строительства от нее отказались. Сейчас и без башни церковь выглядит очень красиво. На ее фасаде много рельефов, витражей и мозаик в неоготическом стиле. На росписях внутри – хорватские святые.

Трсат

Трсат – квартал Риеки, который много лет назад был небольшим поселением. Сейчас там находится много интересных для туриста мест. Сюда часто приезжают паломники, чтобы посмотреть церковь Трсатской Богоматери, крепость и лестницу Петара Кружича.

Оборонное здание построили на возвышении. Здесь есть обзорная площадка, откуда можно увидеть не только весь город, как на ладони, но еще и остров, море, каньон и речку. Лучшие фото из путешествия в Риеку непременно будут сделаны именно с этой смотровой площадки.

На холм в Трсате можно подняться на автобусе или пешком по лестнице Кружича. Она состоит из более 500 ступенек. Лестница проходит через ущелье, по ее маршруту установлены часовни разным святым. Лестницу построили еще в XI веке, чтобы помочь паломникам подниматься к базилике Трсатской Богоматери.

Риека – красивый город, интересный для туристов. Если вы отправляетесь на отдых в Хорватию, посетите его. Он непременно оставит в вашей памяти только приятные воспоминания.

Новости по теме

Оставить комментарий