20 сентября стартует автопробег «Москва – Байконур – Москва»

Дата публикации: 16 сентября 2019 года в 19:55.
Категория: Авто.

Организаторами акции выступили межрегиональная общественная организация ветеранов космодрома Байконур при поддержке предприятий корпорации «Роскосмос». Как ожидается, участие в ней примут бывшие военнослужащие Военно-Космических Сил России. Автопробег стартует в подмосковных Люберцах.

Как рассказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, в этом году автопробег будет посвящен 60-летию ракетных войск стратегического назначения, основой которых в 1959 году стал космодром Байконур – родина первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты.

В составе команды - офицеры боевого расчета гагаринского старта, проходившие службу на площадке №1 в 80-90 годы прошлого века. На Байконуре их будут встречать бывшие сослуживцы, которые продолжают трудиться на стартовом комплексе в составе расчета ЦЭНКИ (Центр наземной космической  инфраструктуры) и осуществляют запуск космического корабля “Союз МС-15”, запланированный на  25 сентября 2019 г.

«По традиции, местом старта автопробега станет Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина, расположенный по адресу Октябрьский проспект д.136. Маршрут автопробега пройдет через города Рязань, Пензу, Самару, Оренбург. По пути следования к ветеранской колонне присоединятся экипажи из других городов России, состоящие из активистов ветеранского движения и членов их семей», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Новости по теме

Комментарии — 2

taisiyaantopenkov 17 сентября 2019 года в 05:23
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/avtocam
Николай 18 сентября 2019 года в 07:07
Хочу поделиться с вами одним дедовским методом http://gg.gg/f76ad , благодаря которому я смог бросить курить. Прошло уже более 2х месяцев, как я смог...

Оставить комментарий