По сигналу активистов ОНФ около школы в Абакане убрали опасную свалку

Дата публикации: 17 сентября 2019 года в 18:40.
Категория: Общество.

После обращения активистов ОНФ в Хакасии власти оперативно приняли меры по уборке строительного мусора около школы в Абакане. Свалка по адресу: улица Островского, 31, образовалась еще в начале лета. Ранее на этом месте стоял барак, который подрядчик снес по контракту и на этом приостановил работы.

«Множество досок с гвоздями, битые стекла, глубокие выгребные ямы, частично снесенные сараи, которые могли рухнуть в любой момент, – все это представляло серьезную опасность для прохожих. Особенно для детей. Буквально в двухстах метрах находится школа, и путь до нее как раз лежит мимо этой строительной свалки. И мальчишки в силу своей любознательности регулярно здесь лазили, что-то искали. Они вполне могли получить травмы, например провалиться в открытую выгребную яму», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Хакасии Ирина Борисова.

ОНФ

Тревогу забил один из местных жителей, который рассказал о проблеме активистам ОНФ. Общественники сразу же выехали на место, убедились в справедливости опасений неравнодушного гражданина и тут же обратились в администрацию Абакана. Они попросили срочно принять меры и ликвидировать свалку. Как пояснили в мэрии, такая ситуация сложилась из-за недобросовестного подрядчика, который до конца не выполнил условия контракта и, несмотря на многочисленные требования чиновников, за целое лето так и не убрал свалку.

ОНФ

В итоге после обращения ОНФ мэрия заключила договор с другим подрядчиком, и буквально за считанные дни остатки бараков были снесены, выгребные ямы засыпаны, основная часть мусора вывезена. Осталась еще небольшая куча строительных отходов, подрядчик обязуется убрать ее в ближайшее время, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ОНФ.

Новости по теме

Оставить комментарий