Тяжело больную жительницу Хакасии доставили вертолетом в Республиканскую больницу

Дата публикации: 18 сентября 2019 года в 15:05.
Категория: Происшествия.

В Хакасии женщина в тяжелом состоянии доставлена в Республиканскую больницу из Таштыпа вертолетом санавиации. Во время полета пациентку сопровождала анестезиологическая бригада.

Как сообщили в пресс-службе Авиакомпании «СКОЛ», 16 сентября из Таштыпской больницы женщина с циррозом печени и кровотечением из пищевода была экстренно доставлена вертолетом «МИ-8» в Республиканскую больницу в Абакане.

Во время транспортировки состояние пациентки поддерживала анестезиологическая бригада под руководством главврача Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской Евгением Валерьевичем Тихановичем. Вертолет МИ-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Медицина

Экстренную эвакуацию женщины провел экипаж вертолета «МИ-8» Авиакомпании «СКОЛ»: командир воздушного судна Николай Аткнин и борт-механик Эдуард Черняев.

В Хакасии с 2017 года существует Проект по развитию санавиации. Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Хакасии предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». За весь период работы санавиации в регионе было выполнено 667 вылетов, эвакуировано 807 граждан, из которых 144 ребенка, 51 ребенок до года.

Только в этом году вертолетом «МИ-8» и экипажем Авиакомпании «СКОЛ» в Хакасии было произведено 162 санавиационных вылета, эвакуировано 180 пациентов, из них 39 детей, 11 детей до 1 года.

На счету медиков санавиации – сотни спасенных жизней. И благодаря их профессионализму этот список пополнился еще одним именем.

Новости по теме

Оставить комментарий