Сельским пенсионерам в Хакасии дополнительно выплачено 20 миллионов рублей

Дата публикации: 19 сентября 2019 года в 09:23.
Категория: Экономика.

В сентябре истек срок, законодательно отведенный Пенсионному фонду для перерасчета страховых пенсий по старости и по инвалидности сельским пенсионерам в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле. Начиная с сентября, перерасчет будет производиться только на основании заявлений граждан.

В Хакасии региональным Отделением ПФР беззаявительный перерасчёт в массовом порядке сделан уже в конце прошлого года и выплата пенсий в увеличенном размере всем имеющим такое право производится с января 2019-го. В то же время началась работа по персональным обращениям граждан: если у пенсионера отсутствует основание для беззаявительного перерасчёта, он вправе в любое время самостоятельно представить дополнительные документы для увеличения размера пенсии. Стоит обратить внимание, что если с заявлением обратиться в течение 2019 года, то указанный перерасчёт будет произведён с 1 января 2019 года, если после 31 декабря 2019 года, то пенсию пересчитают с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

В Хакасии надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии в размере 25% получают 1899 неработающих пенсионеров. Размер увеличения в денежном выражении – 1333 рубля 55 копеек, исключение – получатели страховой пенсии по инвалидности III группы, у которых надбавка составляет 666 рублей 77 копеек. Сначала года сельским пенсионерам в республике дополнительно выплачено более 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, на увеличение фиксированной выплаты к пенсии имеют право неработающие граждане, постоянно проживающие в сельской местности и имеющие не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве на определенных должностях и профессиях. В стаж засчитываются периоды непосредственной занятости на работах и в производствах растениеводства, животноводства, рыбоводства. С полным перечнем работ, профессий, должностей, в соответствии с которыми жителям села устанавливается повышение фиксированной выплаты, можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Изменения в пенсионной системе» в подразделе «Повышение пенсий сельских пенсионеров».

Новости по теме

Оставить комментарий