В Хакасии определили победителей этапа футбольной акции «Уличный красава»

Дата публикации: 23 сентября 2019 года в 11:55.
Категория: Культура и спорт.

Стало известно, какие команды поедут защищать честь республики на межрегиональный этап всероссийской акции среди команд по дворовому футболу «Уличный красава». Всего на участие было подано 14 заявок практически со всех муниципалитетов Хакасии.

В начале сентября прошли муниципальные этапы соревнований, победители которых (8 команд) на минувших выходных боролись за выход в межрегиональный этап. 

В итоге, непередаваемое упорство и командный дух юных футболистов привел к победе команду «Колос» (аал.Сапогов) (14-15 лет) и команду «Химик» (16-17 лет) из Усть-Абакана. Обе команды поедут на межрегиональный этап, который по предварительной информации пройдет в Красноярске в середине октября, сообщили в пресс-службе ОНФ.

ОНФ

Далее по плану – финал. Он ориентировочно пройдет в Сочи на Олимпийском стадионе Фишт.

Победители получат за третье место фирменные мячи, за второе место – сертификат на установку площадки для воркаута в своем дворе. Победители уже по традиции станут обладателями сертификатов на установку футбольной площадки.

ОНФ

Напомним, организатором всероссийской футбольной акции «Уличный красава» является Общероссийский народный фронт. За 2 года проведения соревнований в них приняли участие больше 50 тысяч мальчишек со всей России.

Известный футбольный тренер Валерий Газзаев добавил, что с дворового футбола, где закаляется характер, отрабатывается стремление к достижению результата, техника, начинается профессиональный футбол.

ОНФ

«Очень многие мировые звёзды футбола вышли из дворовых команд», – подчеркнул он.

Кстати, подобный опыт воспитания профессиональных футболистов из уличных команд широко использовался в советские времена. С 1965 года в СССР проводился турнир «Кожаный мяч». За несколько десятилетий участие в нем приняли миллионы советских мальчишек. Тысячи из них стали профессиональными спортсменами.

ОНФ

Новости по теме

Оставить комментарий