«Россети Сибирь» и власти Саяногорска обсудили модернизацию уличного освещения в городе

Дата публикации: 23 сентября 2019 года в 18:47.
Категория: Экономика.

Здание администрации СаяногорскаЗдание администрации Саяногорска

В Хакасии в мэрии Саяногорска прошла рабочая встреча, посвященная функционированию системы уличного освещения, энергосбережения и повышения энергоэффективности города. Глава Саяногорска Михаил Валов и директор хакасского филиала компании «Россети Сибирь» Сергей Заворин обсудили возможные варианты сотрудничества.

Один из вопросов встречи касался темы энергосервиса. Это особая форма договора, направленного на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Главная особенность энергосервисного контракта в том, что затраты возмещаются за счет достигнутой экономии средств, полученной после внедрения энергосберегающих технологий. 

Хакасэнерго

Необходимость замены старых газоразрядных ламп (ДРЛ) и натриевых газоразрядных ламп (ДНаТ) уличного освещения на современные светодиодные светильники требует проведения конкурса на заключение энергосервисных контрактов. 

Переход на энергосбережение позволит муниципалитету существенно экономить на уличном освещении. Ожидается снижение потребления энергетических ресурсов как минимум вдвое. Это выгодно и муниципалитету и энергосервисной компании: первый экономит средства, вторая возвращает часть своих инвестиций. По окончании действия контракта все оборудование остается городу. 

Новости по теме

Оставить комментарий