Прокуратура заставила власти Саяногорска заняться отловом нападающих на людей бродячих псов

Дата публикации: 23 сентября 2019 года в 19:20.
Категория: Происшествия.

В Хакасии прокуратура провела проверку опубликованной в СМИ информации о бездействии властей Саяногорска в части организации отлова бродячих животных. Надзорники убедились в том, что мэрия действительно не реагировала на многочисленные жалобы граждан и подтвержденные медиками факты нападений собак на взрослых и детей.

По итогам проверки прокуратурой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрация Саяногорска не организовала работу по отлову безнадзорных животных путем заключения договора со специализированной организацией. При этом в медицинские учреждения муниципального образования поступали многочисленные обращения граждан, в том числе детей, по фактам нападений, укусов  безнадзорными животными.

Для устранения нарушений закона прокуратурой Саяногорска было подано исковое заявление в суд о понуждении муниципалитета принять меры по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В ходе судебного рассмотрения исковые требования надзорников представителями муниципалитета были исполнены, заключен контракт по отлову животных, организованы соответствующие работы.

Новости по теме

Оставить комментарий