В России в 400 раз вырастет оценка ущерба за браконьерский отстрел животных

Дата публикации: 24 сентября 2019 года в 11:39.
Категория: Общество.

Министерство природных ресурсов и экологии обновило оценку стоимости всех российских лесов и представителей животного мира - она увеличена сразу в 400 раз. Это означает, что аналогичным образом возрастет и оценка ущерба, наносимого браконьерами. Следовательно - вырастут и наказания для браконьеров.

Совокупная стоимость всех обитающих в стране особей диких животных (по методологии ведомства к ним относятся те, добыча которых ограничена, всего 21 вид) на конец 2018 года составила 267 миллиардов рублей. Это более чем в 400 раз выше оценки тех же животных на конец 2017 года. Тогда их стоимость оценили в 640,6 миллиона.

Дороже всего ведомство оценило лосей — 88 миллиардов рублей. В тройке — косули (46,7 миллиарда) и дикие северные олени (28,7 миллиарда), передает РБК.

Как пишет издание, изменение оценки может быть связано с отловом и отстрелом животных, их гибелью по естественным причинам. Точная причина пересмотра стоимости не указывается.

Эксперты также пересмотрели оценку древесных ресурсов. На конец 2018 года совокупная стоимость всех лесов составила около девяти триллионов рублей. Это на 63% больше, чем годом ранее.

Новости по теме

Оставить комментарий