КПРФ в Хакасии получила очередной удар: «красная фракция» в региональном парламенте сократилась еще на одного человека

Дата публикации: 25 сентября 2019 года в 16:57.
Категория: Политика.

Софья Колмакова. Фото с сайта Верховного Совета ХакасииСофья Колмакова. Фото с сайта Верховного Совета Хакасии

Несмотря на то, что представитель КПРФ возглавляет Хакасию, его партия несет здесь сплошные потери. Не успев переварить позорное поражения на недавних сентябрьских выборах, коммунисты получили очередной удар: из «красной» фракции в региональном парламенте ушла Софья Колмакова.

На состоявшейся в среду, 25 сентября сессии Верховного Совета Хакасии было объявлено, что фракция КПРФ сокращается с 15 до 14 человек. Депутат Софья Колмакова, избранная по республиканскому округу, подала заявление о сложении мандата в связи с переходом на муниципальную службу, передает агентство 19rus.info.

Спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев поблагодарил Колмакову за работу, пожелал успеха и заверил, что обязательно вручит ей благодарственное письмо.

«Очень все хорошо. Спасибо вам большое. Как получилось, так получилось», - сказал Штыгашев.

Таким образом, расстановка сил в республиканском парламента опять изменилась не в пользу коммунистов.

Напомним, на состоявшихся 8 сентября нынешнего года дополнительных выборах в Верховный Совет КПРФ не получила ни одного мандата. Тогда как представители «Единой России» выиграли сразу три дополнительных места в парламенте, а четвертое досталось самовыдвиженцу, который с большой вероятностью войдет во фракцию «единороссов».

Биографическая справка

Колмакова Софья Владимировна родилась 12 апреля 1983 года. Образование среднее специальное, в 2002 году окончила Мариинское педагогическое училище, по специальности преподавание в начальных классах, квалификация – учитель начальных классов.

Живет в поселке Майна. Работает учитель начальных классов и английского языка в МБОУ «Московская средняя школа им. Ивана Ярыгина» (село Сизая).

Избрана в Верховный Совет Хакасии VII созыва по республиканскому избирательному округу от хакасского регионального отделения КПРФ.

Входила в состав комитета Верховного Совета по культуре, образованию и науке.

Состояла во фракции КПРФ.

С 25 сентября депутатские полномочия Софьи Колмаковой досрочно прекращены на основании ее заявления о переходе на муниципальную службу.

Новости по теме

Оставить комментарий