Компания Кенеса Ракишева создала роботов для эффективной борьбы с беспилотниками

Дата публикации: 25 сентября 2019 года в 18:05.
Категория: Политика.

Комплекс систему Pitbull-3 Anti DroneКомплекс систему Pitbull-3 Anti Drone

Израильская компания General Robotics, основным инвестором которой является бизнесмен Кенес Ракишев, намерена добиться 100% эффективности в уничтожении беспилотников. Для этого компания модернизировала системы боевых роботов из своего портфеля.

Показ таких систем ПВО состоялся на выставке DSEI-2019 в Лондоне в сентябре 2019. Представленные там General Robotics новые технологии позволят повысить эффективность обнаружения и уничтожения беспилотных летательных аппаратов, чтобы обеспечить защиту от них стратегических объектов.

Проведя опытно-конструкторские работы на боевом модуле Pitbull, General Robotics разработала систему Pitbull-3 Anti Drone. Данный комплекс поддерживает общую архитектуру оригинального оружейного модуля, комплектующийся пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Его дополняет нелетальный оптоэлектронный блок, который устанавливается на правой стороне модуля. Радар обеспечивает обнаружения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на дальности до 5 км, а система постановки помех, работающая на пяти частотных диапазонах, способна прерывать различные каналы передачи данных, используемые в БПЛА для управления, GPS и загрузки видео. 

Пулемет, используя технологию Point & Shoot, обеспечивает возможность поражения зависшего дрона на расстоянии до 800 метров и 500 метров - против маневрирующих дронов.

Модернизированный Pitbull-3 в этой версии имеет вес 75 кг и поддерживает двухосную стабилизацию. 

Объясняя актуальность представленной системы, инвестор General Robotics Кенес Ракишев отметил: «Как показали недавние события в Саудовской Аравии, противодействие боевым дронам  становится одной из важнейших задач обеспечения безопасности в современном мире. Усиление нелетальных возможностей вооружения, производимого нашей компанией, позволяет перехватывать дроны во время полета, обеспечивая безопасность периметра». 

Еще одна система, которую General Robotics показала на лондонской выставке DSEI-2019 в Лондоне, представляет собой беспилотное транспортное средство Dogo версии Mark II, дополненное нелетальными поражающими средствами.

Армия

Робот весом 11,5 кг с гусеницами и ластами может подниматься по лестницам иди иным препятствиям, преодолевать подъев до 40° и справляться с боковым наклоном 30°. Его автономность составляет от двух до пяти часов, в зависимости от выполняемой миссии.

Оператор может управлять роботом на расстоянии до 300 метров в прямой видимости. А восемь цветных видеокамер вместе с модулем GPS и инерциальным навигационным модулем на основе трех акселерометров позволяют оператору поддерживать полную ситуационную осведомленность, увеличенную двусторонней аудиосистемой. 

Если в прошлой версии Dogo версии Mark II оснащался пистолет калибра 9 мм, то в сентябре нынешнего года на эту дистанционную платформу установили интегрированные нелетальные системы. Одной из них стал модуль, распыляющий на расстояние в 6 метров непрерывный поток перцового аэрозоля и ультрафиолетового светового красителя. Второй нелетальный инструмент - это ослепительный свет. 

«Идея состоит в развертывании двух таких роботов, один с перцовым баллончиком и один с ослепителем, чтобы предоставить спецназу несколько секунд преимущества над своими противниками. Это облегчит их задачу»,- пояснил Кенес Ракишев. 

Такие роботы, по мнению их создателей, позволят бороться с атаками на стратегически важные объекты, а также повысят эффективность борьбы с террористами. При этом в компании Кенеса Ракишева подчеркивают, что новые роботы призваны сократить жертвы среди мирного населения, при этом значительно точнее поражать механические цели и нейтрализовать нарушителей благодаря новым точным технологиям.

Новости по теме

Оставить комментарий