В Барнауле при аварийной посадке чартера из Вьетнама пострадали 56 пассажиров

Дата публикации: 26 сентября 2019 года в 16:10.
Категория: Происшествия.

ЧП произошло в Барнауле. При посадке самолета Боинг-767 чартерного рейса, прибышего из Вьетнама, на борту которого было 334 пассажира и 10 членов экипажа, загорелась стойка шасси. Во время эвакуации людей по надувным трапам 56 человек получили травмы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Западно-Сибирском Следственном Управлении на транспорте СКР, предварительно установлено, что 25 сентября около 21 часа при посадке в аэропорту г. Барнаула у воздушного судна Боинг-767 авиакомпании Azur Air, прибывшего из вьетнамского г. Камрань, произошло возгорание задней правой стойки шасси. Пожар был незамедлительно локализован, пассажиры эвакуированы. При эвакуации пострадали 56 пассажиров, один из них находится в больнице, его состояние удовлетворительное.

Это был самый обычный рейс: люди после отдыха летели из вьетнама в Барнаул. По словам очевидцев, самолет зашел на посадку, но как только соприкоснулся со взлетно-посадочной полосой, как будто подпрыгнул. Экипаж судна зашел на второй круг и приземлился. Пассажиров попросили покинуть салон через эвакуационные выходы, сообщают «Вести».

«Уже паника началась, давка, люди толкались к выходу. Ребятишки испугались и закричали, — рассказала пассажирка Олеся Воробьева. – Я так с трапа слетела, что улетела на асфальт. В результате получила растяжение и ушиб. Огня не видела, но задымление было точно, запах был. Людям сказали срочно отбежать на 200 метров от самолета, и все побежали в поле».

На месте пассажиров уже встречали сотрудники МЧС и бригады скорой помощи.

По результатам доследственной проверки Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий