Саяногорск может стать первым городом Хакасии без аварийного и ветхого жилья

Дата публикации: 26 сентября 2019 года в 16:36.
Категория: Экономика.

Комитет по ЖКХ и транспорту Саяногорска объявил аукцион на строительство многоквартирного дома в поселке Майна по адресу ул. Короленко, 31. Согласно размещенному заказу, здание должно быть возведен и сдано в эксплуатацию к 1 августа 2020 года. Именно в этот новый дом до конца будущего года смогут переехать 32 семьи, чье жилье признано аварийным.

Как сообщили в пресс-службе саяногорской мэрии, на сегодняшний день в муниципальном жилищном фонде числятся лишь три непригодных для жилья дома в поселке Майна — № 27 и 34 по улице Короленко и №12 по Енисейской улице.  Здесь проживают 65 человек, их переселение и будет производиться в новые квартиры построенного дома, а старые жилые помещения попадут под снос. Таким образом, Саяногорск сможет уже в 2020 году полностью избавиться от аварийного и ветхого жилфонда.

На реализацию программы  по переселение жителей из аварийного жилья муниципалитет потратит почти 44,4 миллионов рублей, более 30 миллионов из которых — федеральные средства, поступившие от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», почти 14 миллионов рублей выделены из местного бюджета и более 200 тысяч — из бюджета Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий