Пожарные «Мособлпожспас» усыновили двух лисят

Дата публикации: 27 сентября 2019 года в 06:23.
Категория: Политика.

С начала лета постоянными гостями пожарных 278-й пожарной части Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» стала семья лис. Заместитель начальника части Людмила Сидорова рассказала, что местом дислокации пожарной части является старая воинская часть в лесу в районе Наро-Фоминского городского округа.

«Семья лис появилась  в начале лета.  Лисята без мамы остались  примерно полгода назад. Сотрудники воинской части  первыми  обнаружили маленьких лисят,  они стали их подкармливать. Лисята подросли и стали приходить к нам в  пожарную часть. Они быстро привыкли к нашим сотрудникам, стали брать корм из рук и не бояться», - рассказала Людмила Сидорова.  

Замначальника также уточнила, что пожарные назвали девочку Лиза, а мальчика Босс.  

«Лиза очень ласковая и игривая. Мальчик крупнее и хитрее Лизы и часто обижает ее. Лисята любят приходить по вечерам, заходят в пожарную часть  и ждут, когда их покормят. Один раз Лиза зашла  вечером в часть и подошла к начальнику караула, когда он сидел за столом, и стала тыкать носом  в ногу, чтобы ей дали покушать. На следующее его дежурство она пришла после девяти часов, дверь в здание была открыта, зашла в комнату начальника караула, когда он смотрел интернет в телефоне, встала на задние лапы, передние лапы положила на край кровати, а мордочкой стала тыкать его в лицо. Он поднялся с кровати, покормил Лизу, и она ушла в лес», - добавила Людмила Сидорова.   

Заместитель начальника пожарной части рассказала, что лисята иногда воруют личные вещи пожарных. 

«Очень любят наши подопечные играть с вещами наших сотрудников,  воруют тапочки  и уносят их в лес. Как-то раз Елизавета схватила ботинок с высоким берцем и попыталась скрыться, но ребята успели отобрать у нее ботинок. А еще наши  лисята - большие гурманы, хлеб не едят,  очень любят  кефир. Скоро нам переезжать в новую часть, что ждет наших лисят - не знаем, очень хочется, чтобы они приходили к нам  в гости и в новую часть», - заключила Людмила Сидорова.   

 

Новости по теме

Оставить комментарий