Совершен первый совместный полет Су-57 и ударного беспилотника «Охотник»

Дата публикации: 29 сентября 2019 года в 10:16.
Категория: Политика.

Су-57 и БПЛА "Охотник" в воздухе. Фото Минобороны РоссииСу-57 и БПЛА "Охотник" в воздухе. Фото Минобороны России

Минобороны России опубликовало видео первого совместного полета истребителя пятого поколения Су-57 и тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник».

- В рамках программы испытаний БЛА «Охотник»  совершил полет в автоматическом режиме в полной конфигурации с выходом в зону боевого дежурства, - рассказали в военном ведомстве.

Оба летательных аппарата разработаны КБ Сухого, при создании «Охотника» применен ряд технологий Су-57. Как минимум один из истребителей постоянно работает по программе совместных испытаний. В бою С-70 будет дополнять и расширять возможности истребителя, отыскивая для него цели. Эта возможность и была протестирована в ходе первого полета, сообщает.

- Было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и указанию целей для ракет большой дальности без захода Су-57 в зону противодействия ПВО, - сообщили в Минобороны.

Первый совместный полет был выполнен с одного из испытательных аэродромов ВКС России и продолжался более получаса. Су-57 летел он позади «Охотника».

Новости по теме

Оставить комментарий