РусГидро поддержало очередной проект по изучению и сохранению амурского тигра

Дата публикации: 30 сентября 2019 года в 16:22.
Категория: Общество.

РусГидро присоединилось к проекту Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника имени К. Г. Абрамова в Приморском крае по изучению амурского тигра.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Приблизительная численность амурских тигров в России – около 500 особей.

Как сообщили в пресс-службе РусГидро, в рамках проекта планируется развитие сети мониторинга популяции тигра с помощью автоматических фотокамер. Сихотэ-Алинский заповедник – одно из ключевых мест обитания животного и соответственно наиболее удобная территория для проведения наблюдений за ним. Установка фотоловушек помогает ученым получать сведения о численности особей, их перемещении, поведении и образе жизни. Все эта информация необходима для оперативной корректировки мер по охране животных.

«Сохранить и изучать редкий вид, например, амурского тигра, невозможно в одиночку, – заявила директор заповедника Светлана Сутырина. – Мы рады, что к нашей команде присоединился такой мощный сторонник, как РусГидро. Уверена, впереди нас ждет эффективная работа на благо всей дальневосточной природы».

Это уже не первый благотворительный экологический проект РусГидро на Дальнем Востоке. Компания поддерживает несколько особо охраняемых территорий, в том числе, проекты по изучению, сохранению и увеличению популяции амурского тигра. Уже несколько лет на средства РусГидро приобретается оборудование для проведения рейдовых мероприятий в Национальном парке «Бикин». РусГидро ежегодно оказывает поддержку Центру «Амурский тигр». При участии Компании осуществляется оснащение научно-полевых станций в Приморском и Хабаровском краях, поддержка городского праздника – Дня тигра во Владивостоке, проводится «Полосатый фестиваль», приуроченный к празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке совместно с Зейским государственным природным заповедником и Амурским филиалом WWF России.

Всего в регионах присутствия РусГидро поддерживает 25 особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Новости по теме

Оставить комментарий