В Хакасии губернатор и мэр столичного города вступили в публичную перепалку на темы секса и трудов Энгельса

Дата публикации: 4 октября 2019 года в 12:17.
Категория: Политика.

В Хакасии разгорелся конфликт между главой региона Валентином Коноваловым и мэром Абакана Николаем Булакиным. Спор начался с того, что градоначальник раскритиковал кадровую политику губернатора, саркастично назвав ее «конкубинативным промискуитетом». А оскорбленный Коновалов решил дать публичный ответ. Перепалка чиновников продолжилась в соцсетях.

Напомним, глава Абакана Николай Булакин, выступая 1 октября в прямом эфире телепрограммы «Час мэра», получил по телефону вопрос от зрителей:

- Николай Генрихович, как Вы прокомментируете чехарду в правительстве региона? Почему Валентин Коновалов не смог сформировать обещанное им «народное правительство?

На это Булакин ответил:

- Кадровый вопрос – это основная проблема нашего правительства. И про эту кадровую чехарду, а я бы сказал жестче. У меня есть любимое студенческое выражение – конкубинативный промискуитет. Вот то, что происходит…  Это Фридрих Энгельс в своем фундаментальном труде «Происхождение семьи, частной собственности и государства» внедрил этот термин. Вы, конечно, не понимайте то, что я сказал, буквально – это образное выражение.

Но безобразие форменное происходит. И раз проблемы с кадрами в правительстве, то какой от них можно ожидать выход на гора? Что может создать такое правительство? Кадровая чехарда – это просто убийственная ситуация, – резюмировал лучший градоначальник Сибири.

Судя по всему, губернатора-коммуниста Коновалова сильно задело не только выражение «конкубинативный промискуитет», приведенное для описания ситуации в его команде, но и ссылка на классово близкого ему Энгельса.

Поэтому глава региона решил дать публичный ответ Булакину. Правда, с задержкой в двое суток. Похоже, что в это время Коновалов лихорадочно перечитывал труды Энгельса, чтоб не ударить в грязь лицом.

Но в четверг, 3 октября Коновалов сделал заявление, опубликованное газетой «Шанс»:

- Наверное Николаю Генриховичу надо в первую очередь заниматься Абаканом, какими-то хозяйственными делами. У нас есть проблемы со строительством тех же дорог по национальным проектам, где сроки сорваны. Я бы советовал ему заняться этим, чем вмешиваться в республиканскую политику и давать оценки. Опять же, я не очень понял его, какую литературу он читал. Он ссылается на Энгельса, но на самом деле могу с уверенностью сказать, что или поверхностно читал или между строчек. Термин этот ввел не Энгельс. А тот термин из какой-то ненаучной литературы. Энгельс, действительно, использует термин «промискуитет», но у него промискуитет первобытный. У него речь шла о форме брака, который был в первобытной общине, когда не было запрета на брак с матерью, с отцом, братьями и сестрами. А конкубинативный — это термин, который используется по отношению к браку: брак мужчины с женщиной, которая не замужем. Гражданский брак, хотя на самом деле это называется сожительством. Поэтому, может, не очень корректно советовать человеку, который старше, но как глава я имею право: посоветовал бы больше заниматься Абаканом и не читать ненаучную бульварную литературу. Если он хочет изучать Энгельса, то нужно делать это более внимательно, - поучительно отметил юрист с дипломом Хакасского университета.

Сразу стало ясно, что выпускник мехмата МГУ, кандидат технических наук, доцент, завкафедрой высшей математики и экс-сотрудник легендарного «космического» конструкторского бюро НПО «Энергия» Николай Булакин этого так не оставит.

И он не оставил. Дальнейшая перепалка между мэром и губернатором переместилась в соцсети.  

Максим Усов, пресс-секретарь Коновалова, выложил в Фейсбуке комментарий своего шефа, ранее опубликованный в газете. Причем подал его с явно не подобающим  официальному лицу заголовком – «Ответочку подвезли». Один из пользователей соцсети тут же отреагировали на это:

- Какая несусветная глупость, и главное комментарий - ответочка? Это что такое? Ножом по сердцу просто, да работайте уже нормально, какой-то цирк устроили, Булакин по образованности и интеллектуальному потенциалу, опыту руководящему в отцы годится во всех смыслах пацану, а тут ещё ответочка, уважать и слушать старших научитесь для начала, может и опыту наберетесь и работать научитесь! Какой позор!

Вступил в разговор и сам Николай Булакин. Ниже приводим его переписку с губернаторским пресс-секретарем:

Булакин

Булакин

Уже можно делать ставки на то, кто возьмет верх в этой дискуссии.  

P.S.

Редакция «АИС» в этом батле ставит на Николая Генриховича. Мы не верим, что его сумеет одолеть гуманитарий, который асимптоту с синусоидой путает и ряд Маклорена от ряда Фурье не отличит.

Новости по теме

Комментарии — 36 К последнему

ОЛЬГА 4 октября 2019 года в 13:22
Весь город за Булакина тут даже сомневаться не стоит.
Пелагея 4 октября 2019 года в 15:02
Штудировал не Энгельса, а интернет. Определение понятий - один в один из Сети, буква в букву, в том числе про Энгельса. Первый класс, вторая четверть. Шариков вступил в спор с профессором Преображенским))))
Веста 4 октября 2019 года в 15:41
Странные дела творятся в Хакасии, идут всякие псевдонаучные споры. А работать не пробовали? Обе стороны….
Или это журнашняги раздувают конфликт на пустом месте? Что так стараетесь желтушники?
Веста 4 октября 2019 года в 15:56
Рекомендую Валентину Коновалову поучиться у одновременноизбранника Фургала из Хабаровска. Когда перед выборами явился телезвиздень Плутошкин и начал выдавать фейки и нещадно пороть чушь про губернатора, Фургал пожал плечами и продолжил РАБОТАТЬ, спасать в режиме ЧС край от страшного наводнения, подобного 2013 году, когда всё Приамурье потонуло. Это лучший ответ – делами.
Хабаровчане чушь пожалели и освободили от истязаний, проголосовав против Платошкина, полностью поддержав губернатора.
Если серьезно 4 октября 2019 года в 16:18
В ХГУ труды Энгельса никогда не изучали, так что не надо Коновалову наводить тень на плетень. Пусть и дальше занимается "научным короводством" и предлагает "шить какие-то одежды", а не оспаривает право Булакина, да и любого человека, оценивать кадровую политику в правительстве Хакасии. А оценка объективная - побор кадров именно на первобытном уровне.
Людмила 4 октября 2019 года в 16:28
Коровод принялса спорить с Булакиным--_Смехота! Булакин умнейший мужик а этот слово животноводство за год запомнить не мог. Ему до Булакина как до звезды-при.......ок.
Копытов 4 октября 2019 года в 17:15
Веста, не "псевдонаучные споры", а псевдогубернатор пытается натянуть сову на глобус, но не на ту сову напал. И его ответ выглядит как тявканье пекинесса на алабая!
Редактор 4 октября 2019 года в 17:35
На юрфаке ХГУ Энгельса, конечно не изучали. Но не исключено, что Валентин Олегович все же читал эту... как её, переписку Энгельса с этим... Как его дьявола?.. с Каутским!
Виктория. 4 октября 2019 года в 17:38
А что же вы так дифирамбы раскидываете по поводу гениальности Булакина. Он сколько лет конопатил свою команду, всё никак не получалось. На своём месте мэра оброс мохом, забурел . А когда предложили баллотироваться на губернатора, отказался. Понятно почему, здесь он как заржавевший гвоздь сидит и корни пустил во все стороны. А губернатором стать, да ещё с такими долгами, после беглова предшественника, можно и вообще за орбиту вылететь. А тут почёт и уважение и можно ещё ценные указания давать, хитро улыбаясь и музыкантов вокруг много собралось, которые в ля миноре дуют во все щёки. Будем злорадствовать будем ехидствовать. А если что можно и помпезно всё на Коновалова свалить. Жирно устроились. А дело то надо делать. И нечего гонять по страницам липовой прессы пустословные возгласы по всем ситуациям в разборе губернатора. Вон их сколько выше перечислено и все для туалета, сплошная чушь. Канары все захотели после гнилых болот, не выполняет обещания, а кричат те кто это болото стряпал. Губернатор молодец, ведёт дело так как не под силу ни одному мэру в хакасии. А что у нас есть такой мэр Абакана, один из лучших, это хорошо, это заслуга Хакасии, не сам же он в одиночку всё это сделал. Трудится надо в одной упряжке !
Редактор 4 октября 2019 года в 18:16
О вот и коноваловские боты в лице "Виктория" подтянулись!
Виталий 4 октября 2019 года в 18:29
Редактор- а может это ты бот? IQ давно проверял, может у бота показатель и повыше будет! Когда нет аргументов и нечего ответить, из за показателя интеллекта как правило, то переходят на оскорбления- пустозвон обыкновенный!
Редактор 4 октября 2019 года в 19:11
Второй (бот) пошел!
Игорь 4 октября 2019 года в 19:37
Проплаченные мальчики и девочки)) которым сказали "фас". Они и стараются за косточку) надо Коновалова очернить, чтобы едросы опять вернулись) "редактор" блин.
Грамотей 4 октября 2019 года в 20:55
Да что Коновалова очернять? Черного кобеля не отмоешь добела!Дык он и не кобель, щенок еще лопоухий! Доедает остатки по амбарам, вот и вся работа. Дожрет, а что дальше?
Игорь 4 октября 2019 года в 21:03
Ну один же старый пес жрал и ничего.
Веста 4 октября 2019 года в 21:09
Копытов, вы бы для начала в нападках своих копыт разобрались)) Чьи они у вас? Разве человеческие? По всему животному миру потоптались…
Может, вам губернатор нужен под стать? Тогда рекомендую серийного губернатора КОНя. навязанного Кремлём Приморью, который разоряет уже четвёртый регион, а в результате его жена уже входит в списки Форбс, туда же стремятся сын и дочка…
И, главное, КОНь сидит тихо, как мышка, и уже не вспоминает о выполнении своих многочисленных прошлогодних обещаний, которые пиарились вплоть до федеральных каналов и каждого столба, а занимается только благоустройством путинской берлоги на о. Русском.
А провластные каналы размахивают во все стороны только законом «О детях войны», принятом ещё в состоянии ВРИО. Я даже не скажу прилично, куда его надо засунуть КОНю, потому что этот закон разрабатывался и пробивался несколько лет персонально настоящим победителем губернаторских выборов Ищенко!!! Туда надо отправить и статус столицы, который простым жителям НИЧЕГО не добавил, кроме подорожания жилья и пробок от кортежей. И туда же стоит отправить ваши копыта!!!
Вася 4 октября 2019 года в 21:28
Хватит уже очернять народного Губернатора. Это вы все проплаченые боты раз так себя ведёте.
Веста 4 октября 2019 года в 21:30
Коновалов парень перспективный, но ещё малоопытный для управленца, а хорошего опытного советника нет, а Булакин, вместо того, чтобы помогать и вместе работать на пользу всех жителям республики, любуется собой и пытается возвыситься не своими ДЕЛАМИ, а принижением окружающих в стиле «Все пид..асы, а я Д'Артаньян!».
Копытов 4 октября 2019 года в 22:08
Мадам Суревич, или Сыревич (партийная кличка "Веста"), или как вас там, что же вы врете так нагло? Губернатора Приморья обгадили попутно. Да ваш лопоухий нищеброд и неуч гвоздя в ботинке Кожемякинском не стоит. Фу, позорница! Врёт, как дышит. Из всех губернаторов выбранных в прошлом году у Олега Николаевича самые высокие результаты, а у Фургала и Коновалова самые низкие. Причем Коновалов уже в минусе. Потому и взвилась штопором, болезная, что боишься свой кусок с маслом потерять? Скоро-скоро вас всех погонят поганой метлой, комуняк позорных - голодных и жадных до чужого добра. Правильно всё Булакин сказал, это он еще мягко сказал про сучьи свадьбы.
Рина 4 октября 2019 года в 22:18
Васям, Вестам, Викторам, сколько вам проплачивают от короводской команды? Не верю, что эта работа ведётся вами на халяву. И не сравнивайте вашего Коровода с нашим мэром, он Булакину в подметки не годится. Наш великий Коровод из общества "тупой и ещё тупее". Год прошёл, а он все ещё "должен научиться"
Хакас 19 5 октября 2019 года в 00:08
Коновалов молодой,перспективный народный губернатор, ему необходимо время,нельзя сразу восстановить то,что пилилось десятилетие. За подобное высказывание "личного мнения" ,мэра Абакана ...что скажешь- необходимо понять и простить. Тут и личная неприязнь и смена комфортных условий работы сказываются,плюс перед каким то "пацаном" отчитываться теперь.
Валентину следует переназначить его из республиканской столицы,в Черногорск (для начала), в тихую гавань "стабильности" ,где ничего не меняется : ни трубы,ни дорожное покрытие,ни лампочки в фонарях . Если с человека прут амбиции,не стоит их сдерживать,необходимо незамедлительно направить этот поток энергии,знаний и профессионализма в полезное русло,дать возможность реализовать то ,о чем человек говорит, "дайте ему мешок, и пусть ворочает",тогда спорить и ругаться по ТВ некогда будет.
Для тех " служащих государевых",кому уже невыносимо противен новый губернатор, кадровые перестановки,кому не нужно сокращение долга Хакасии и выход из под внешнего управления ,они тоже могут послужить своему региону! напишите заявление на увольнение, покиньте навсегда нагретые кабинеты, вдохните полной грудью,И ИДИТЕ В ЛЕС ,СОБИРАТЬ ВАЛЕЖНИК , ГРИБЫ ВАРИТЕ ТУШЕНКУ ! ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТЕ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ МЕШАЙТЕ !
о 5 октября 2019 года в 07:10
Хакас, Коновалов только пальцем двинет против Булакина, как Абакан ему таких звиздюлей отвесит, что будет драпать из Серого Дома, как заяц - темной ночью, огородами! Одноклеточное еще голос подает!
Сибиряк 5 октября 2019 года в 08:55
Если выбирать, выбираю молодого. Пусть пытается. Лет через 5 посмотрим. Мэру надо молчать и работать.
Сибиряку 5 октября 2019 года в 12:20
Вы так легко вычеркните эти 5 лет жизни, пока над вами будут проводить эксперименты?))))
Сибиряк 5 октября 2019 года в 13:52
Моя жизнь за год хуже не стала точно. Но еще раз повторюсь. Лучше молодой губернатор. Молодой мэр. И вообще молодые кадры везде, чем старые, наглые, охреневшые ворюги. Да и вообще, многим пора на заслуженный, так сказать.
Сибиряк 5 октября 2019 года в 13:53
Опыт, дело наживное. Хоть 10 лет на это уйдет. И Москва не сразу строилась.
Надежда. 5 октября 2019 года в 19:20
Ответ очевидно давал не Коновалов,а пресс-секретарь "Муж на кухне". Такой и тупенький ответ.
Сбирякам 6 октября 2019 года в 09:08
Молодой молодому рознь! Наш абсолютно необучаемый, закомплексованный и трусливый! Таких учить, только портить! Поэтому и через 10 лет, это будет все то же фуфло, воздушный шарик, Профессионал из него не получится, как не обтёсывай, всё одно - дубина!
Сибиряк 6 октября 2019 года в 10:00
Откуда ты знаешь? Родственник его что ли? Фуфло, это то что было.
Людмила 6 октября 2019 года в 13:02
Что бы понять что человек дубина не обязательно быть родственником. Необучаемый наш губернатор. Уже год слово животноводство выучить не может -коровод.
Местный 6 октября 2019 года в 13:32
Ну тогда наверное надо к Зимину вернуться) вот при нем-то жили, да? Упаси господь.
Местному 7 октября 2019 года в 08:11
Забудь уже слово "Зимин". Мальчику нужно уже отвечать за свои поступки, а то год прошел, а он все ни богу свечка, ни черту кочерга. Мистер Зеро однозначно!
Местный 7 октября 2019 года в 10:07
В любом случпе за него. Других больше нет. Явно не за Генриховича. Тому уже пора внуков ростить дома тихонько.
Валентина 7 октября 2019 года в 21:15
Лучшеб Коновалов прислушался к критике и исправил ситуацию, а то только обещания и никаких действий!
Анастасия 8 октября 2019 года в 21:20
Все правильно Булакин сказал. Где народное правительство, которое обещал КВО?
Николай 9 октября 2019 года в 15:41
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/epbvr и мой номер теперь не видно гаишникам вообще!

Оставить комментарий