За выходные в Хакасии потушили 20 пожаров

Дата публикации: 7 октября 2019 года в 15:20.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 20 пожаров. В Аскизском районе огнеборцы ликвидировали пожар в гаражах. В Сорске потушили жилой дом, в Саяногорске – бытовой вагончик и неэксплуатируемое здание. В Усть-Абаканском районе потушили надворную постройку. 15 раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в поселке Бискамжа Аскизского района огонь охватил брусовые гаражи под одной крышей. На момент прибытия огнеборцев постройки горели по всей площади, произошло обрушение потолочного перекрытия. На момент обрушения в гараже находились легковой иномарка и мотоцикл. Площадь пожара составляла 63 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ночь на воскресенье в поселке станции Ербинская в Сорске загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарных дом был объят огнем полностью, площадь пожара составила 64 кв. м. О пожаре было поздно сообщено. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяина дома.

Вечером в саяногорском дачном урочище Ай-дай загорелся бытовой вагончик. Когда к месту вызова прибыли пожарные подразделения, вагончик горел на площади 24 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Несколько позже в Саяногорске пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия пожарных расчетов внутри панельного здания с 3 по 8 этажи горели обшивка здания и вещи. Площадь пожара составляла 216 кв. м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец на месте пожара отсутствовал. Открытый огонь пожарные ликвидировали чуть более часа. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В это же время в селе Зеленое Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, постройка горела открытым пламенем на площади 100 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 1880 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий