«Молодая Гвардия» очистила берега рек от нескольких тонн мусора

Дата публикации: 7 октября 2019 года в 15:58.
Категория: Общество.

В рамках реализации «ЭкоЛогичного проекта» активисты «Молодой Гвардии Единой России» навели порядок на прибрежных территориях в 47 регионах страны.

Всего было собрано и отправлено на вторичную переработку 837 кг пластиковых изделий, 1023 кг стекла, свыше 5 тысяч кг не сортируемого мусора вывезли на мусорные полигоны. В акции принимали участие более 500 активистов экологических штабов «Молодой Гвардии».

Второй этап масштабной уборки прибрежных территорий стартовал 18 сентября во Всемирный день мониторинга воды, завершится он 30 октября. Первый этап прошел 20 мая и был приурочен ко Дню Волги.

Заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко подчеркнул, что экологические мероприятия проводятся не только в весенний период перед началом сезона, но и осенью.

«Мы в преддверии Всемирного дня мониторинга воды дали старт осеннему этапу акции, уже начали очистку от мусора берегов рек и озер Уральского, Сибирского и Центрального федеральных округов. Все мероприятия «ЭкоЛогичного проекта» направлены на формирование экологической культуры, популяризацию «экологии жизни» и решение проблем местного, регионального и федерального масштабов. Огромные кучи мусора появляются там, где на протяжении некоторого времени одни люди не убирают за собой, потом приходят другие, видят это и поступают так же. Своими мероприятиями мы прививаем культуру поведения. На мой взгляд, наводить порядок и делать страну чище должно быть нормой для каждого из нас», - рассказал Литвиненко.

«Активисты «Молодой Гвардии» Хакасии, 24 сентября, очистили дамбу реки Абакан со стороны жилого района Согра. Всего за пару часов наши ребята собрали огромные мешки с мусором. И уже планируют следующий субботник», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Хакасия Александр Куршаков. 

Напомним, «ЭкоЛогичный проект» призван обратить внимание на охрану окружающей среды, сохранение леса, отказ от нерационального использования бумаги и включает целый комплекс различных форматов: восстановление зеленых насаждений, сбор макулатуры, эколого-просветительская деятельность, акции по раздельному сбору мусора и многое другое.

Новости по теме

Оставить комментарий