Разрез Степной принял участие во всероссийской акции «Вода России»

Дата публикации: 9 октября 2019 года в 09:04.
Категория: Экономика.

Работники разреза Степной провели уборку на берегу озера Наливное в Усть-Абаканском районе. Собранный мусор вывезен на специализированный полигон.

Субботник прошел в рамках всероссийской экологической акции «Вода России», организованной Минприроды России. Акция проводится для снижения антропогенной нагрузки на водные объекты и популяризации идеи бережного отношения к природным ресурсам. 

На предприятиях компании «Русский Уголь» вопросам рационального природопользования уделяется особое внимание. 

В частности, разрез Степной реализует целый комплекс мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. Регулярно проводится наблюдение за состоянием атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и за её пределами, согласно утвержденным программам горно-экологического и производственно-экологического мониторинга. Для предупреждения нагрева и самовозгорания на отвалах наносится инертный слой, который ограничивает доступ воздуха к горючей массе. Для снижения степени негативного воздействия на окружающую среду на отработанных отвалах проводится восстановление земель с обязательным нанесением плодородного слоя почвы и высадки кустарников. 

Русский Уголь

Разрез Кирбинский также ведет свою производственно-хозяйственную деятельность с учетом требований природоохранного законодательства. Предприятием проводится комплексный мониторинг окружающей среды, включающий наблюдения за атмосферным воздухом, водными объектами, почвенным и снежным покровами. 

Впервые в 2019 году разрез Кирбинский провел зарыбление реки Абакан, которое способствует восстановлению водных биоресурсов, затронутых при опытной отработке участка Юго-Восточный Кирбинский Бейского каменноугольного месторождения. Также проводится мониторинг биологических объектов в зоне воздействия ООО «Разрез Кирбинский» для выявления негативных тенденций воздействия предприятия на окружающую среду и сохранения биоразнообразия территории. 

На выполнение указанных природоохранных мероприятий в бюджетах действующих в Хакасии предприятий компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2019 году запланировано порядка 16 млн рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий