За детский сад можно платить материнским капиталом

Дата публикации: 9 октября 2019 года в 14:08.
Категория: Общество.

С начала 2019 года в Хакасии 345 семей направили средства материнского капитала на оплату услуг детского сада.

Из них в Саяногорске – 78 владельцев сертификатов, в Абакане – 72, в Усть-Абаканском районе – 37, в Алтайском и в Аскизском – по 36, в Таштыпском – 21, в Черногорске – 20, в Ширинском районе – 19, в Орджоникидзевском – 13, в Бейском – 7, в Боградском – 6. Общая сумма выплат составила 5,5 млн рублей. 

Напомним, что начиная с 1 января 2018 года направлять средства на оплату услуг дошкольного учреждения (муниципального, частного или ведомственного) можно в любое время со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал. Для этого необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребёнка и расчёт размера платы за содержание. Оплата услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт образовательной организации.   

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей. Программой предусмотрены 5 направлений расходования средств: улучшение жилищных условий, образование детей, увеличение пенсии мамы, реабилитация детей-инвалидов, получение ежемесячных денежных выплат. 

Новости по теме

Комментарии — 1

dmitriiysivokha 10 октября 2019 года в 03:03
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://url.uz/netcam

Оставить комментарий