Фонд Навального официально признан иностранным агентом

Дата публикации: 10 октября 2019 года в 10:34.
Категория: Политика.

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального включён в список иностранных агентов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

В опубликованном в среду, 9 октября сообщении пресс-службы ведомства говорится: «Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»

Отмечается, что факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, установлен в ходе проведённого контроля за её деятельностью. 

Напомним, в начале августа нынешнего года Следственный комитет России возбудил дело об отмывании 1 млрд рублей, которыми финансировался Фонд борьбы с коррупцией.

Следователи сообщали, что лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, с января 2016 года по декабрь 2018 года «получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путём»

Позднее в СКР заявили, что банки получили судебные постановления об аресте счетов ФБК.  

По итогам проведенной в ФБК проверки и на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях» с 9 октября 2019 года «Фонд борьбы с коррупцией» включен Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Новости по теме

Оставить комментарий