Республиканская детская библиотека приглашает за книжными новинками

Дата публикации: 10 октября 2019 года в 12:55.
Категория: Культура и спорт.

Книжный фонд Хакасской республиканской детской библиотеки пополнился новыми изданиями для юных читателей всех возрастных групп. Среди 500 экземпляров книг, большинство – художественная литература современных отечественных и зарубежных авторов.

Ребятам младшего и среднего школьного возраста адресованы книги серии «Манюня и другие»: «Счастье Муры» Наринэ Абгарян, «Мечта Агаты» Светланы Петровой и «Призрак соседнего дома» Юрия Никитинского. Дети не останутся равнодушными к главному герою книги Марины Зельдиной «Приключения мыльного пузырика Афанасия». Следить за необыкновенными историями помогут яркие, завораживающие иллюстрации , сообщили в пресс-служба Министерства культуры Хакасии.  

Для чтения в кругу семьи предназначены книги из серий «Смешные истории про Гусика и Медведя» и «Приключения викинга Таппи». Автор первой серии Джори Джон с юмором рассказывает детям об удивительной дружбе двух соседей – Гуся и Медведя. «Пора уже спать!» – весёлая история для детей и взрослых о том, как важно уважать чужое личное пространство, думать о своих друзьях и, конечно же, высыпаться. Автор другой серии, Марцин Мортка, в книге «Викинг Таппи и праздничный торт»  собрал яркие иллюстрации и весёлые истории, в которых Таппи и его друзья попадают в разные смешные ситуации. Читатели-малыши поймут, что дружба – это настоящий клад и любые проблемы можно решить сообща. 

Также маленьким читателям будет интересен сборник стихов Михаила Кильчичакова на хакасском и русском языках. Уникальность данного издания в том, что авторами иллюстраций к удивительным четверостишиям стали дети. Сборник издан к 100-летию со дня рождения известного хакасского автора. 

Подростки оценят популярные серии «Современная проза» («Сто монет из плюшевой головы» Екатерины Каретниковой, «Мандариновая пора» Дарьи Доцук), «Радуга для друга» («Двенадцать прикосновений к горизонту» Михаила Самарского) и «Шито-крыто» («Школа чёрного колдуна» Александра Преображенского). На страницах книг этих серий поднимаются вопросы взаимоотношений подростков с взрослыми и межличностные отношения. Эти произведения придутся по душе всем любителям нетривиальных сюжетов. 

Новые книги ждут своих читателей в Хакасской республиканской детской библиотеке по адресу: город Абакан, ул. Пушкина, 96.  

Оставить комментарий