У летевшего из Москвы в Барнаул Боинга растрескалось лобовое стекло

Дата публикации: 10 октября 2019 года в 16:19.
Категория: Происшествия.

В аэропорту Барнаула приземлился самолет Боинг 737-800, у которого во время полета растрескалось лобовое стекло. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Инцидент произошел в четверг, 10 октября, около 05:20 местного времени. При подлете к Барнаулу у Боинга 737-800 авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Москвы, произошло растрескивание лобового стекла со стороны командира воздушного судна, разгерметизации салона и кабины пилотов не произошло. На борту самолета находились 7 членов экипажа и 125 пассажиров, в том числе двое детей. 

При этом около 05:25 минут произошла штатная посадка в аэропорту Барнаула, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

По данному факту Барнаульским следственным отделом Западно-Сибирского СУТ СКР организована доследственная проверка. 

На место происшествия выехала следственная группа, которая проводит осмотр воздушного судна, опрашивает членов экипажа, а также проводит и другие проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.   

Известно, что данный борт должен был отправиться обратно в Москву, но из-за повреждения стекла вылететь уже не смог. В результате утренний рейс SU 1431 Барнаул – Москва (Шереметьево) задержан на 12 часов. Пассажиры ждут отлета в барнаульском аэропорту. Пока на табло время вылета указано в 19:05. На рейс SU 1431 Барнаул – Москва зарегистрировано более 120 пассажиров. Им предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

Новости по теме

Оставить комментарий