Двое призывников из Хакасии будут служить в научных ротах

Дата публикации: 11 октября 2019 года в 07:16.
Категория: Общество.

В ходе осенней призывной кампании на военную службу из Хакасии отправятся около 800 граждан. Призывные комиссии в городах и районах региона уже начали свою работу. Солдат-срочников из нашей республики направят в сухопутные войска, военно-космические силы и военно-морской флот. Это Восточный и Западный военные округа.

А еще двое ребят из республики будут служить в научной роте, которых всего 17 по всей России. Они будут обучаться в Военной Академии связи в Санкт-Петербурге. В целом в стране в научные части отобрали 350 человек.

На состоявшейся в Абакане пресс-конференции представители республиканского военкомата отметили, что в этом году рекордно низкое число уклонистов от армии, а значит высокий престиж службы в вооруженных силах страны – очевиден. А  вот граждане, не прошедшие военную службу по разным причинам, сегодня согласно федеральному закону, военный билет не получают, а только справку. Такой документ с начала 2016 года в регионе получили 180 человек. Так называемых «уклонистов» тоже направляют на службу. Таких в ходе весеннего призыва в Хакасии выявили пять  человек: все они заплатят штраф (от 15 тыс. до 30 тыс. рублей), а потом все же наденут солдатскую форму на один год.

Представители военкомата Хакасии заверили, что республика к призыву готова. Среди новобранцев в основном молодые люди с высшим и специальным образованием, ребят, окончивших только школу, совсем мало.

Первая отправка призывников к местам службы назначена на 16 октября из Абакана. Срочники направятся в Хабаровск и Московскую область.

Новости по теме

Оставить комментарий